タグ

2016年2月23日のブックマーク (3件)

  • 【ウユニ塩湖で】Hand in Hand 踊ってみた【みこ】

    Hand in hand 強い気持ちは 誰かの肩を抱く覚えていてね ずっと ずっと ミライまで今日で二十歳になります、七河みこです!南米ボリビアにあるウユニ塩湖まで撮影しに行ってきました。踊ってみたが大好きな気持ちと、支えてくれる人への感謝を込めて踊りました!これからもよろしくお願いします(*´m`*)楽曲様:watch/1436252961 振付様:sm28034230撮影編集踊り:みこ ( mylist/15440872 , co1084273 , https://twitter.com/miko02xxx )

    【ウユニ塩湖で】Hand in Hand 踊ってみた【みこ】
  • マック新バーガー、名前は… 公募500万件から決定:朝日新聞デジタル

    マクドナルドは22日、同社が初めて公募したハンバーガーの名前を、「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決めたと発表した。牛肉や具をはさむパンの小麦粉は外国産だが、北海道のジャガイモとチーズを使っている。2週間で約500万件の応募があった。 複数の人がこの名前を出したが、抽選で群馬県の40代男性に、このバーガー10年分相当の142万3500円を贈る。 2日から、「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醬油(しょうゆ)風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー」という仮称で売り出していた。3月中旬まで販売する。単品は税込み390円、ポテトなどと飲み物のセットは690円。

    マック新バーガー、名前は… 公募500万件から決定:朝日新聞デジタル
    kiichan1115
    kiichan1115 2016/02/23
    1件の応募を10秒審査すると仮定すると… 10秒×500万件=5000万秒≒83万分≒1万3800時間≒578日 かかることになる。なんだかなあ…。大半は審査されていないのかもしくは…。。
  • イタリア人「カルボナーラの魔改造が酷すぎるから本当の作り方を教える」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬

    Comment by alekseevic19 イタリア料理を魔改造(raping)するのは止めろ。 カルボナーラ(Spaghetti alla Carbonara)の唯一のレシピはこれ。 「このスレではカルボナーラを作るために必要なことを教える。まず水を沸騰」 「次にグアンチャーレを用意。これベーコンじゃないから。豚肉の頬部分であって腹部分ではない」 グアンチャーレ (guanciale) とは豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの。表面に胡椒などのスパイスやハーブを刷り込んであるものが多い。 イタリアではローマ料理として有名なカルボナーラ(spaghetti alla carbonara)やアマトリチャーナ(pasta all'amatriciana)は、日でよく用いられている燻煙されたベーコンではなくて、グアンチャーレを用いて作られる。 グアンチャーレ 「あ

    イタリア人「カルボナーラの魔改造が酷すぎるから本当の作り方を教える」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬
    kiichan1115
    kiichan1115 2016/02/23
    ブコメふくめてコメントおもしろいわあw