タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピとドレッシングに関するkiiroihoshiのブックマーク (1)

  • 飲む点滴【甘酒】で夏を乗り切る!甘酒活用5段階。 - ミニマリストやめました

    冬の神社で飲むイメージが強い甘酒ですが、実は江戸時代は夏の風物詩として売られていたそうで、夏バテにも効果があるようです。小豆さんのこちらの記事を見て、最近作ってないかもと思い、早速作ってみました。 ▶︎甘酒を作りました。ダイエットに美白・・・色々な効果があるらしい。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。 甘酒作りました! 材料 作り方 甘酒の保存方法 甘酒活用法 そのまま飲む フルーツと合わせてシャーベットに 醤油と合わせて甘ダレ 酸味と合わせてドレッシング クッキーにも まとめ 甘酒作りました! 材料 ・お米 1合 ・水 お米の4倍 ・生麹 300g 作り方 ①4倍の水でおかゆを作る ②おかゆの温度が60度くらいまで下がったら、麹を加える。 ③保温ジャーに入れて一晩待つ たったこれだけ!もっと簡単に魔法瓶で作る作り方もありますが、小豆さんのサイトを参考に、おかゆから作ってみました。 うちは

    飲む点滴【甘酒】で夏を乗り切る!甘酒活用5段階。 - ミニマリストやめました
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/07/15
    我が家も甘酒を作って毎日食べています。夏のシャーベットいいですよね♪お料理に使うのはやったことがないので試してみます(^^)
  • 1