タグ

ブックマーク / happymean.hatenadiary.com (2)

  • 【ご挨拶】ブログを始めて3カ月が経ちました。Twitterを始めようか、迷っています(笑) - happy mean ちょうど良い日常

    2016 - 05 - 03 【ご挨拶】ブログを始めて3カ月が経ちました。Twitterを始めようか、迷っています(笑) ライフスタイル ご挨拶 広告 list Tweet Share on Tumblr おはようございます(*^^*) 今日も素敵な1日が始まりますよ〜( ´ ▽ ` )ノ 昨日から、旬のトピックの注目ブログに 石川県 能登 半島ドライブの記事が ピックアップされていましたよ(=´∀`)人(´∀`=) happymean.hatenadiary.com hatenablog.com 嬉しいですね! はてな さん、ありがとうございます☆ さて、2月4日から始めたこのブログも、 ようやく3ヶ月を迎えることが出来ました! 皆さまありがとうございます! 先月ご挨拶させて頂いた時は、 読者様が150人くらいだったと思いますが、 今日の時点で250人を超していてびっくりしました。 こん

    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/05/03
    3ヶ月おめでとうございます(^^)Twitterおすすめです。世界が広がりますよ♪
  • 【手作りおやつ】超簡単!材料は4つと練乳で仕上げます!きなこミルク餅を作ろう - happy mean ちょうど良い日常

    おはようございます(*^^*) 皆さんきな粉はお好きですか? 私は普通です(笑) 我が家の上の娘がきな粉が大好きで、 おやつにも良く作っています。 好きなおやつナンバー1ではないでしょうか(笑) 今日は題名の通り、超簡単シリーズ(笑) きな粉ミルクを紹介したいと思います。 上の娘が幼稚園に入った年の冬に、 つき大会がありまして、 そこで人生初めてのきな粉べて以来、 彼女のおはきな粉でなければなりません(笑) 切りを焼いて作るのも簡単ですが、 小さな子供には1つの大きさが…大きすぎます。 切りを包丁で半分に切るのも力が要るし…。 そこで、思いついたのが、もち粉です。 もち粉は大福を作るときなどに使う粉です。 これなら好みの大きさに丸めて作れます(^-^) 一般的にはもち粉を水でこねて蒸し器で蒸して、 そのあとついたり、こねて作るのですけど、 面倒なので、白玉を作るように茹

    【手作りおやつ】超簡単!材料は4つと練乳で仕上げます!きなこミルク餅を作ろう - happy mean ちょうど良い日常
    kiiroihoshi
    kiiroihoshi 2016/04/29
    簡単でおいしい、いいですね♪
  • 1