温度計も鍋も要りません。 見てるだけです。 食べたいと思ってから、3分以内でできちゃいます。 このレシピの生い立ち かなり前にテレビで見た方法を、うろ覚えだったので何回も実験して作りました。
先に言っておきます。パクリです、ごめんなさい。 でもタモさん監修*1レシピを眠らせておくのももったいないので許してください。 ■用意するもの A:タレ[醤油1:酒1:みりん1:砂糖(好み):水2] B:衣[薄力粉8:片栗粉2:ベーキングパウダー0.5] 鶏もも肉 ①鶏肉を一口大に切る ②切った鶏肉をAに15分漬ける ③Aから肉を上げて軽くタレを拭き取る ④Bを水で溶いてさらさらの状態にする ⑤Bをつけた肉を170℃の油で2分揚げて、3分置いて、再び30秒揚げて出来上がり ★ポイント ・二度揚げの時は火を強くする ・タレに漬けすぎると肉に塩分が入って固くなるので、15分を厳守。 ・大根おろし+わさび(少々)+白醤油を混ぜたタレで食べるとなお美味しい。 *1:週刊ダイナマイクで言ってただけ
eoblogは 2017年3月31日(金)15:00 をもってサービスを終了いたしました。 長年にわたりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
お昼休みはウキウキウォッチング、くだらないんだけどつい見てしまう「笑っていいとも!」。 少し前ですが、タモリがピーマンの料理法を熱く語っていたのが、話に聞くだけで実に美味しそうだったので、うろ覚えですが作ってみました。 タモリの料理の話って、簡単でほんと美味しそうなんですよね~。 以下は自分のための手順メモ。 1.ピーマンを細く切って、油でしんなりするまで炒める。 2.濃い目のだし醤油でくたくたに煮る 3.冷蔵庫で一晩冷し、ご飯にのせて食べる あら、手順ってほどでもありませんでしたね。 チョー簡単です。 そして、チョー美味かったです。 私は一緒にしめじを入れて炊きましたが、これもいけました。 タモリのミニ料理うんちく、けっこう楽しみだったりします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く