今回ご紹介するのは、南仏オーブラック地方のナイフで有名なライヨールにあり、ミシュランガイドで三つ星を獲得しているフランスの有名レストランです。 自然から料理を創作するスタイルは多くの料理人に影響を与え、世界中からその料理を求めてお客が集まります。 予約がなかなか取れないこの店は皆さんもご存知の事でしょう。 写真右:シェフ Sebastien Bras(セバスチャン・ブラス)氏 左:マダムのヴェロニクさん Pierre Gagnaire(ピエール・ガルニエ)氏、Michel Guerard(ミッシェル・ゲラール)氏の下で修業をした後、90年代初頭、父Michel Bras(ミッシェル・ブラス)に呼び戻され共に働き、2009年にシェフを譲り受ける。 フランス校の外来講師として授業にも来ていただいており、研修先のレストランの1つでもあります。 先頃2018年版ミシュランへの非掲載を求めたことでも
![BRAS LE SUQUET (ブラス ル・スーケ)│フランス校ブログ│辻調グループ フランス校 - 食のプロを育てる学校](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0722d3ec2bfa24bdc63e5c1cda26352dfbda8851/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.tsuji.ac.jp%2Fcommon%2Fimg%2Fogp.jpg)