今日の夕飯は、骨付き豚肉のポークソテー。 カリカリにんにくとケチャップソースでごはんをモリモリ食べました。 骨付き肉、大好き。 骨付き豚肉をスライスしたにんにくとじっくり焼きます。 肉の表面もカリカリ。 ケチャップソースは、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、しょうゆを合わせて煮詰めたソース。 あの黄色い唐辛子は近所の人に頂いたので、食べ方がわからずにトースターで焼いたら・・・・えらいことになりました。 焼き始めて1分ぐらいで喉がイガイガしてきたなぁ、と思っていたら今度は咳が止まりません。 この黄色い唐辛子を焼いたせいで部屋中に辛い成分?が広がり、目・喉が痛くなりました。 ・・・・もう絶対に唐辛子をトースターで焼いたりしません。 肉にソースをかけて いただきます。 肉が分厚い。 ケチャップ味はごはんがすすむな。 最後の方は骨を手掴みでムシャムシャ。 パスタにケチャップソース。 これが大好きな