今日の夕飯は、フルーツカンパーニュと野菜グラタンのプレート。 久しぶりの熱々グラタン。 寒いくせに意地を張って家の中ではノースリーブで過ごしている私には、本当に体が温まるごはんでした。 まずはフルーツカンパーニュ。 クープを入れたら高温で焼きます。 小さな食べ切りサイズのドライフルーツたっぷりカンパーニュ。 このパンを切って、プレートに盛り付けると 今日の夕飯プレートの完成。 野菜のみで作る野菜グラタン。 トマト、ナス、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、れんこん・・・冷蔵庫にあった野菜を炒めてトマトソースで煮込みました。 それにチーズをのせて焼いただけの簡単なグラタン。 野菜グラタンをパンにのっけて食べました。 美味しい。 温まったー。 まだまだノースリーブで頑張ろう。 ごちそうさまでした。 今日は木のうつわのお手入れの日。 木の食器、カッティングボードの表面がカサついてきたら、油をたっぷり塗
![フルーツカンパーニュと野菜グラタンと木の器のお手入れ - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b20f55fb59495c165fbe95da946be644baf9b006/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20150911%2F20150911201116.jpg)