首都圏を中心に映像制作&スチール写真の会社をやっています。シネマティックなPR動画からセミナー撮影や卒業式の撮影まで幅広く活動しています。詳しくはHPをご覧ください。-------------------------------------------------❏HPhttps://itsuba.info/❏T...
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親指AF(オートフォーカス)とは?詳しく解説 一眼レフやミラーレスカメラで撮影する時に必要なことに「ピント合わせ」があります。 今回はそのピント合わせの方法の一つとして、「親指AF」という機能について紹介していきます。 様々なシーンで使えるピント合わせの技術なので是 […]...
ミシュランガイド東京ビブグルマンに掲載された、東京都港区元赤坂にある西洋料理店の本店が、三重県津市にある。 そして、この店の看板メニューでもある、ブラックカレーの誕生には、元銀行の頭取で近代陶芸の父と呼ばれている粋人が深く関わっていた。 ???東の魯山人、西の半泥子。おれは、ろくろの、まわるまま。 ブラックカレーに深く関わっていたのは、川喜田半泥子。[かわきたはんでいし。1878年?1963年。本名:川喜田久太夫政令(かわきたきゅうだゆうまさのり)] 15代続く伊勢の豪商に生まれ、津で育ち、大正8年に百五銀行の頭取となる。津市議会議員や三重県議会議員も務めた。 「昭和の光悦」と称され、スーツ姿でろくろを回すポートレイト写真が印象的だ。 そんな半泥子の人物像を知りたくなり、津市にある半泥子廣永窯のギャラリーへ伺った。 半泥子廣永窯社長の村山暁さんに、その作品を見せていただいた。 最初に、半泥
竹内謙礼の書籍案内 翔んだ!さいたま市の大逆転 長期の現地取材を敢行し、「ダサいたま」からの反転攻勢を遂げたミラクルに迫る! PHP研究所/1,705円 購入する>> SDGsアイデア大全 小さなお店・中小企業でもできる、手間がかからない、人手がかからない、続けられそうな取り組みを考える64の視点と103の事例を集大成 技術評論社/2,200円 購入する>> 逆境を活かす店 消える店 コロナ禍で消えた店や会社には、コロナ不況以前にも、何かしらの問題があった。脆弱な財務、「なんとなくの経営」、市場の変化に対応できないビジネスモデルーー。 日経BP/1,760円 購入する>> 日本一カンタンな「副業」と「お金」の教科書 本書は経営コンサルタントの著者が、長年に渡る副業アドバイスの経験、実績をもとに、サラリーマンが「副業で稼ぐ極意」をわかりやすく解説した一冊です。 クロスメディアパブリッシング/
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