※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 買い物へ行くことも、食材をカットすることも面倒に思える日にも作れる究極のズボラひとり鍋。 DAISOのシリコーン小鍋を使います。コンパクトに折り畳めて、レンジだけでなくオーブンにも使えるおひとり様用鍋。水だけなら600mL入ります。 野菜も冷蔵庫にほとんどなかったので、ほぼもやし。豆腐、豆苗、椎茸、豚肉。すべて手でちぎって。味付けはもちろん、ナンプラー大さじ1。あとは水400mLと唐辛子を投入して、500w6分。 ごま油をちょこっとたらしたら、出来上がり。うん、イイ香り。ナンプラーめんつゆ、ホットバージョン。 シンプルな味付けだけど、これがたまらなく美味しい。そんなに面倒ならコンビニでひとり鍋買ってくればいいじゃない、って思われるかもしれないけど。買い物へ行くことすら億劫な日に、ベストなお鍋です。 もちろん、最後に酵素玄米入れて余すところなく