おでんの具って何をいれますか?こちらは前日の残りおでん。 我が家の定番具材は、いたって普通。大根、じゃがいも、練り物、ウィンナー、こんにゃく、ゆで卵、餅巾着など。 そして、おでんに自然の甘味を出すため玉ねぎを丸のまま1個入れます。 翌日の玉ねぎは芯まで味がしみこんでいるので、そのままでも食べられます。細かく刻んで翌日の料理(カレーやハンバーグ)に使ったり。 人気1位のおでん具材は餅巾着!簡単料理レシピ おでんで1番人気な具材は餅巾着。 残り野菜(大根葉・人参・白菜・しいたけ・玉ねぎ・ごぼうなど)のみじん切りとひき肉を炒めて、煮汁で煮詰めた「あん」と一口大の餅を入れて作ります。 ◎大根葉のシャキシャキ感と、ごぼう蓮根などのコリコリ感が美味しい。 油揚げを簡単に袋状にする方法は多々ありますが・・・ 半分に切ってから、熱湯でゆでる 菜箸・麺棒でコロコロ キッチンペーパーで包み、ギューッと全体を押
![おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。|家計とお買いモノと。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dc47081ea960a4a8049a1d6072e8706ebc9ed828/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.okaimonoto.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2F20160110071508-1.jpg)