2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
今回の料理:ふりかけ芋・コンビーフ入りポテトサラダ 芋に任せろ! なかなか使い道が思い付かない「ふりかけ」と「コンビーフ」。いつも残って困ります。食材の実力を引き出すレシピ、教えてください。(東京都中野区・会社員女性・45歳) 枝元 西原家祭りのトリを飾るのは、おばあちゃんの淑子さん! さすがココナツオイルをとってるだけあって、お若くてきれい。やんちゃな娘さんを立派に育てられて。 淑子 いえいえ。 西原 反面教師ですよ。どこがかっていうと、長いけどね、話すとね! 枝元 あはは。今日はね、余りがちな食材の使い方をやります。 西原 うちにもありますよー。食品棚の前でよく目が合う。 枝元 そんなときの合言葉は「困ったときは芋に任せろ!」。芋や米など白い食材は味が薄いから、割とどんな味も受け止めてくれる。コンビーフはポテトサラダに任せます。そして、コンビーフといえば、はんぺんが絶対なんだよね。 淑
ホマレ姉さん家で一番人気のポテサラ・レシピ ポテトサラダって色々ありますよね。キュウリやニンジンの入ったオーソドックスなタイプから、マヨネーズを使わないでアツアツのジャガイモにオリーブオイルとレモン果汁でさっぱりとか…。 だけど、ホマレ姉さん家でズ〜っと一番人気のポテトサラダが、今日紹介するこのレシピ。トロトロの半熟卵とカリカリのベーコンのゴールデンコンビにタップリの黒コショウ、まるでポテサラ界のカルボナーラです。 使う材料も少なく、ほとんどが家に常備してあるものだから、思いついたら直ぐできちゃうのもグー。間違いなく美味しいから、是非このポテトサラダも皆さん家の定番レシピの仲間に加えてあげてくださいね。 スポンサーリンク 材料 ジャガイモ 大3個(500g前後) 玉ねぎ 1/4〜1/3個 ベーコン 3枚(70g) 卵 4〜5個 マヨネーズ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く