手順 1. 水を入れたボウルにザルをのせ、ごはんを入れて洗い、水気を切ります。2. 大きめの耐熱のボウルに1、つゆの材料、梅肉を入れて混ぜ合わせます。3. ラップをふんわりとして600Wの電子レンジで3分程ごはんがやわらかくなるまで加熱します。4. 溶き卵を回しいれ、再度ラップをふんわりとして600Wの電子レンジで1分程溶き卵が半熟状になるまで加熱します。5. 器に盛り付け、のり、白いりごまをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の量は、お好みで調整してください。 ごはんは洗わなくてもお作りいただけますが、サラっとした食感に仕上がりますよ。 のり、白いりごまはかけなくても美味しく召し上がれます。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様
作り方 1. もやしは耐熱容器に入れて手で折り、ふんわりとラップかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し粗熱をとります。2. 生地の材料を加えてよく混ぜ合わせます。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて片面2分ずつ焼き、中まで火が通ったら火から下ろします。4. お皿に盛り付け、中濃ソースを塗り広げてマヨネーズをかけ、残りのトッピングをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の加減は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 今回は直径20㎝のフライパンを使用しました。お使いのフライパンの大きさによって仕上がりの厚みが変わります。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください
豆腐は冷凍すると水分が抜け、肉のような弾力ある食感に変身するってご存知でしたか? 方法は簡単、豆腐を冷凍庫で凍らせるだけ。今回は豆腐の冷凍方法に加え、「まるでお肉!?」な食感のナゲット・ボロネーゼ風・ドライカレーのレシピを紹介します。 【豆腐の冷凍方法】切ってから凍らせる 豆腐の冷凍は簡単な3ステップ。冷凍するとやや黄色みがかりますが、傷んだわけではないので、ご安心を。 【準備するもの】 豆腐(木綿または絹ごし)…1丁(約300g) ラップ…適量 冷凍用保存袋…1枚 1 豆腐を食べやすい大きさに切る 1丁を6等分程度に切ると、そのまま衣をつけて揚げるナゲットなどに使いやすいです。 2 2〜3切れずつラップに包み、バットにのせて凍らせる ラップを広げ、切った豆腐を2〜3切れずつ、1cm程度の間隔をあけて並べ、包むようにラップをかぶせてバットにのせて冷凍します。 3 凍ったら冷凍用保存袋に入れ
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。首筋がパンの匂いで。 ずっとできたらいいなと思っていたものなんですが、何回も試作してやっと完成しました。 冷凍ごはんを解凍せずに使うレシピです!(需要あるかわからんけど私にはある) うちでは余ったご飯は冷凍して、特に焼き飯とかオムライスなんかの味付けご飯にはほぼこれを使ってるんですが これまでのレンジレシピはどれもまず解凍してからスタートしてたんで、若干面倒なところはあって。いやこれで面倒言うてたらもう足の爪とか一生切られへんけど。 で、最初全部
本文へ おすすめレシピ フリーワード検索 FREE WORD SEARCH よく検索されるワード 天ぷら さつま芋 レモン PRODUCT SEARCH商品から探す 天ぷら粉 小麦粉 から揚げ粉 カツ揚げ粉 お好み焼粉・ たこ焼粉 ピッツァ ミックス ホットケーキ ミックス もちもちパン ミックス・ もちもちドーナツ ミックス・ フィナンシェ ミックス パスタ お釜にポン 油・ オリーブオイル 大豆たんぱく CATEGORY SEARCHカテゴリから探す 肉料理 魚料理 野菜料理 卵・大豆料理 ごはんもの パン 天ぷら から揚げ 揚げ物 パスタ・麺 ピザ お好み焼き たこ焼き スープ・シチュー スイーツ・お菓子 餃子・中華まん フルーツ類 ホームおすすめレシピ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く