かんたん(手抜き)だけど美味しくて、応用もできます。 このレシピの生い立ち 美味しいのにまだまだ知名度の低いターサイを、たくさんの方に知ってもらいたくて公開しました。
もう1品欲しいときの大根レシピ。 切って炒めて、甘辛いタレを煮からめるだけ。 お酒のおつまみやごはんのおともにぴったり! れんこんやごぼう、きのこなどを足しても美味しいですよ。 ♦︎材料(2人分) 大根 150g たまねぎ 1/4個 青ねぎ 適量 サラダ油 大さじ1/2 合わせ調味料 おろししょうが 小さじ1 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ♦︎つくり方 1)合わせ調味料の材料をすべて混ぜあわせておきます。 2)大根は7mm幅の厚さに切り、いちょう切りにします。たまねぎは薄切りにします。 3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根、たまねぎを入れて5分ほど炒めます。大根が柔らかくなったら合わせ調味料を加え、水分が飛ぶまで煮絡めます。器に盛り、青ねぎを散らします。 ♦レシピ考案者 坂ノ途中アンバサダー @kobachi_hiroka 「小鉢料理家」として、インスタグラムで
「豆腐とたまねぎの甘辛卵とじ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 おつまみにもおかずにも、甘辛い味付けの豆腐の卵とじです。 片栗粉をまぶしてから焼くことでしっかりとした味付けになります。しいたけと玉ねぎでボリュームもアップしているので満足感たっぷりです。 小ねぎを散らしてお召し上がりください。 調理時間:15分 費用目安:200円前後
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