タグ

ブックマーク / insyoku.livedoor.biz (5)

  • フランス人が考えた 夏にお勧めの日本茶のアレンジ方法3種類 (`・ω・´)9m

    フランス人が考えた 夏にお勧めの日茶のアレンジ方法3種類 (`・ω・´)9m Tweet 1 生徒もろきみ!φ ★ 2012/08/20(月) 09:28:35.79 ID:??? 夏の水分補給に欠かせないお茶。日茶の魅力に取りつかれ、東京・吉祥寺で専門店を経営しているフランス人のステファン・ダントンさん(48)は、和洋折衷のユニークな味わい方を提案している。ライム入りの水出し緑茶に、ほうじ茶のアイスミルクティー…。涼を呼ぶアレンジ方法を教えてもらった。 ◆ほうじ茶のミルクティー 牛乳 200ミリリットル ほうじ茶の茶葉 大さじ11/2 砂糖 5グラム 粗びき黒こしょう 少々 <1>鍋に牛乳、ほうじ茶の茶葉、砂糖を入れる。 <2>強火にかけ、沸騰したら火を止める。1分ほど置く。 <3>シェーカーの中に氷を5~6個入れる。 <4>(2)を茶こしでこしながら(3)に入れ、シェークする。コッ

    フランス人が考えた 夏にお勧めの日本茶のアレンジ方法3種類 (`・ω・´)9m
  • 日本、お菓子のW杯で連覇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    、お菓子のW杯で連覇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! Tweet 1 おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2012/08/19(日) 11:56:25.29 ID:???0 米・ラスベガスで7月に行われた製菓の国際大会「WPTC(ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ)2012」で、いずれもクラブハリエ(社・愛荘町)に勤める日牟礼工房(近江八幡市)のシェフの妹尾徹也さん(36)と美濠チョコ工房(彦根市)のシェフの小野林範さん(33)が参加したチームジャパン(3人)が、一昨年の大会に続いて連覇を果たした。 2年に1度の〈菓子のワールドカップ〉を通じて、2人は「普段の仕事を見直すきっかけにもなった」と振り返る。 WPTCは2日間計13時間で製菓の技術を競い、今年で6回目。9種類の焼き菓子を作る味覚担当シェフと、あめ細工とチョコレート細工を担当する

    日本、お菓子のW杯で連覇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
  • 旨すぎる納豆料理開発したったwwwwwwwwwwwww

    旨すぎる納豆料理開発したったwwwwwwwwwwwww Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/06(火) 14:01:19.62 ID:NRcttQ+o0 5年に渡る開発期間を経て遂に公開……! 今、このスレを開いたお前らは最高についてるぜ! 【必要なもの】 ◆納豆 1パック ◆卵 1個 ◆白米 お茶碗1杯 ◆醤油 適量 ◆すし酢 適量 ◆ラー油 適量 もったいぶるのもあれなんで 早速レシピを書いていきます 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/06(火) 14:01:51.24 ID:cTejDnZd0 ほう 8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/03/06(火) 14:03:07.82 ID:KEQmzDEl0 材料の時点で何となく想像はできるが…期待しとく。 9 以下、名無しにかわりまして

    旨すぎる納豆料理開発したったwwwwwwwwwwwww
  • 【画像有り】「ガチムチ」黒牛キャラクターの名前決まる!! : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    【画像有り】「ガチムチ」黒牛キャラクターの名前決まる!! Tweet 1 西独逸φ ★ 2012/07/15(日) 19:48:37.01 ID:???0 「子どもたちに鹿児島黒牛を知ってもらい消費拡大につなげたい」と、鹿児島黒牛黒豚銘柄販売促進協議会(会長・北郷栄JA県経済連会長)が公募した黒牛ヒーローの名前が「ギュージンガー・ブラック」に決まった。 15日、鹿児島市の県立鴨池陸上競技場であったサッカー九州リーグの試合のハーフタイムでお披露目された。 国内外から20~40代の男性を中心に1万2561点の応募があり、県経済連職員らが5点を選出。生産者や肉加工業者らの最終選考で、奈良市の緒方達彦さん(55)のネーミングに決定した。 ソース 南日新聞 http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=41808 【画像】「ギュージンガー

    【画像有り】「ガチムチ」黒牛キャラクターの名前決まる!! : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
  • 俺がmoco'sキッチンでよく使われる食材について説明するスレ : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    俺がmoco'sキッチンでよく使われる材について説明するスレ Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/02/23(木) 21:52:09.63 ID:g7TKNkA90 ・オリーブオイル 説明不要。炒めてよし、かけてよし、飲んでよしのmoco'sキッチン代表調味料 毎回使ってるように感じられるが、 実際はmoco'sキッチンにおける2011年度のオリーブオイル使用率は大体50%ほどで、最近の禁オリーブも全体的な比率から見れば珍しいことではない 場イタリアではもこみちの使用量を少なく感じるほどドバドバ使用される 5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/02/23(木) 21:53:17.87 ID:W0TuahcH0 / --、   \ /   (⌒)  ヾ i /  ""(_   (ヽ)    なんか今日寒いな /      `-

    俺がmoco'sキッチンでよく使われる食材について説明するスレ : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
  • 1