料理研究家・土井善晴が、本棚にあるお気に入りの書籍を紹介し、人生に影響を与えた一節を紹介した。 土井が登場したのは、J-WAVEで放送中の番組『ACROSS THE SKY』(ナビゲーター:小川紗良)のワンコーナー「DAIWA HOUSE MY BOOKSHELF」。4月2日(日)のオンエアをテキストで紹介。 数学者の本が料理へのヒントにつながる 土井善晴はフランス料理や日本料理を学んだのち、土井勝料理学校講師を経て1992年に「おいしいもの研究所」を設立し独立。テレビの料理番組で30年以上講師を務めている料理研究家だ。まず小川は、土井の本棚の写真を見ながら、トークを進行した。 DAIWA HOUSE MY BOOKSHELF 料理研究家 #土井善晴 さんが登場! (@doiyoshiharu) 影響をうけた本の一節を紹介していただきます。#jwave #sky813 pic.twitte