ハノイの超有名店ののれん分けフォーを食べました ベトナム・ハノイにフォーティンという超有名なお店があります。それが、フォーティンです。昨年、行きましたがとても美味しいお店で現地の人でいっぱいでした。卵入りで100,000ドン(およそ600円)ほどで食べられます。正直病みつきになる美味しさです。 こちらの写真が本家ハノイのフォーティンです。そののれん分けのお店が、池袋、新宿、吉祥寺にあります。その中の一つ、フォーティントーキョーの新宿店に行きました。お店は11時から開店で、平日の11時代に入ったのですが、結構、お客さんがいました。 お値段は牛肉のフォーが950円です。私は1日10食限定の生麵のフォー1,100円を頼みました。たまごのトッピングが80円、パクチー追加が170円です。本家と違い玉子はスープに入って別に出されました。パクチー追加は結構量がありますので2名で1つでもいいかもしれないな
![【ベトナム料理】フォーティントーキョーに行ってきました - 限界ぎりぎりのサラリーマンのセミリタイアを目指す投資・節約・雑記です。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cc1a0d41d5447134734a277f46ad48ead6fd8fa1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshiina-saba13%2F20240302%2F20240302171443.jpg)