2023年10月12日のブックマーク (1件)

  • 【家のおでんは何種類? 忘れられない鹿児島吾愛人の味噌おでん】 - Kajirinhappyのブログ

    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 今週のお題「急に寒いやん」 寒いと鍋一択になりがち。 練り物好きの隊長と買い物に行くと、おでんの材料を買いがち。 おでんを作ると数日べることになるけど、その分自分が楽になるので多めに作りがち。 うちだけでしょうか? 二人家族なんですけど、おでんの具って4個入りが多くてですね。 こんな量になってもーて、すでに、全部入らないから小鍋に入れとくかと思ったところ あー、隊長の好物のアレ入れるの忘れたと追加して、 最終形はこれになりました☟ 入りきらないおでんの具は、小鍋でスタンバイしているという😁 うちのおでんのつゆは、昆布と白だしと、ささみのゆで汁。 結び昆布は、出汁をとった後の昆布を自分で結んだのですが、短くて結べないのもあり、それも後でそっと鍋に入れます😁 ここで問題 全部で、おでんの種は何種あったでしょうか? お忙しい読者の皆さんに、め

    【家のおでんは何種類? 忘れられない鹿児島吾愛人の味噌おでん】 - Kajirinhappyのブログ
    kiroku-mania
    kiroku-mania 2023/10/12
    おおおおお、美味しそう〜!!今季まだ食べてなくて、おでん欲が高まってる時に…🍢おでんテロですね🍢隊長のたまご、よくわかります。芋栗南瓜は好きですが…ワタシもお汁かけて食べるの好きです😆👍