おいしいポン酢の作り方果汁がキイてる ベンリなんでもんじゃありませんよねポン酢。 焼き肉やしゃぶしゃぶ、 サラダにだって活用できる大活躍の調味料、ポン酢を自分で作るんです。 カンタンですし、市販のモノよりチョット、おいしいハズです。 みりん まずはみりんを火にかけて、一瞬沸いたら火を止めて冷まします。 これはアルコールを飛ばすためでして、煮切るという調理法になります。 みりんにより、ポン酢に奥深い風味を加えます。 そんなみりんを、まずは50gボールに入れます。 果汁 続いてレモン果汁をたっぷり100g加えます。 とくにレモンにこだわる必要はなくて、カボスやスダチ、ダイダイで仕込めば絶品です。 醤油 そして醤油ですね。 果汁と同じ、100g加えます。 濃口薄口はお好みでどうぞ!
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