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recipeに関するkissteaのブックマーク (4)

  • おいしいポン酢の作り方教えてください - 親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう!... - Yahoo!知恵袋

    親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう! これが京都の料亭で出すポン酢です。 醤油 7 酢 5 ミリン 3 これで七五三ポン酢と呼びます。 更にこれに塩を少々、鰹だしを少々です。 これで7七五三ポン酢の元が出来ましたので、後は好みによってカボスなどで香り付けをするだけです。 これが日一美味しいポン酢の作り方です! プロの人しか知らない秘伝です!

    おいしいポン酢の作り方教えてください - 親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう!... - Yahoo!知恵袋
    kisstea
    kisstea 2012/10/23
    醤油 7、酢 5、ミリン 3。
  • マグロの漬け丼レシピ [家事] All About

    柵で買ってきたマグロを切って、漬け汁に漬けるだけ! しかも、調味料はお家にあるものでOK。 酢飯の白、大葉とねぎの緑、まぐろの赤。そしてその上に温泉卵の白と黄色。彩りもとってもいいので、見た目にも欲をそそります! 卵をくずしながら、全体を混ぜ合わせてお召し上がりください。 材料 マグロ : 1柵 A)醤油 : 大さじ2 A)だし汁 : 大さじ1 A)みりん : 小さじ2 A)ごま油 : 小さじ1/2 A)わさび : 小さじ1/2 A)白ごま : 大さじ1 酢飯 : 2杯分に白ごま少量を混ぜておく(↑のAとは別です) 大葉 : 4枚を手でちぎっておく 万能ねぎ : 5~6を小口切りしておく 温泉卵 : 2個 作り方

    マグロの漬け丼レシピ [家事] All About
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • さんまの焼き方(魚焼きグリル) | 下処理・内臓が出ないさばき方

    【ウロコを取る】 ウロコはしっぽの方から包丁で落とす。 【洗う】 流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。洗うのは取ったウロコや汚れをとるため。 【塩を振る】 少し高い位置から、手に塩を当てながらふるう。分量は、サンマ4匹に対して大さじ1が目安。 飾り塩用に少し残して、裏表両面にふる。 10分程度置いた後、表面に出た水分をしっかり拭き取る。 【半分に切る】 グリルにおさまるように、半分に切る。このとき、内臓が出ないように、肛門の上から斜めに包丁を入れること。 残りの塩をふって、下処理は完了。 ちなみに、ここが肛門の位置です。腹の真ん中より少し尾の方に寄ったところに穴があります。そこが肛門です。 【グリルで焼く】 水をはるタイプのグリルは必ず水をはる。 焦げやすいしっぽの部分にアルミホイルを巻いておく。 【裏面を焼く】 表面をカリッとさせるために、まず裏側を上にして焼く。火加減は強めの

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