タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

食材に関するkiszkのブックマーク (5)

  • https://sea.ap.teacup.com/nagai/3.html

    kiszk
    kiszk 2012/10/03
  • Vintage Search

    eRobertParker.comSM is a service of eRobertParker, LLC Email: info@erobertparker.com Copyright © 2001-2008 - eRobertParker, LLC All rights reserved Portions Copyright © 2001-2008 - The Wine Advocate, Inc. Except as otherwise expressly permitted under the Subscription Agreement or copyright law, no copying, redistribution, retransmission, publication or commercial exploitation of this m

    kiszk
    kiszk 2011/07/01
    WIne vintageチャート
  • 大多屋

    鱒の寿しの由来 富山県の代表的な郷土料理のひとつである鱒の寿しは 鱒の切り身を酢などで味付けし、笹で包んだ押し寿司です。 ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司など、いろんな呼び方で多くの方に親しまれています。 ルーツは今から二百数十年ほど前に遡り、富山藩主前田利興が時の将軍徳川吉宗に献上したところ、その風味がとてもよく、激賞を受けたのが事の始まりです。 以来、鱒の寿しは富山の名産として今日に至り、県内外で幅広く愛されています。 大多屋の鱒の寿しは、お召し上がり頂くお客様の安心を第一に 化学調味料、合成保存料、着色料などを一切使用していません。 お米は、有機肥料を使用した減農薬栽培米の 富山県産コシヒカリにこだわり、脂の乗った鱒を厳選し 天然醸造酢、砂糖、自然塩、味醂、醤油のみで味付けをしています。 鱒の寿しを包む笹は、香り豊かでしっかりとした新潟産のみを使用し 一枚一枚洗浄、煮沸かし 綺麗な状態

    kiszk
    kiszk 2010/12/28
    2010/12
  • 『「銚子」 みやうち鮮魚店』

    夫婦でべ歩き+2 べたもの日記 引っ越しました。新しいURLは https://tabe-aruki.net/ 銚子にでかけたら立ち寄るお店のひとつです。前回は、去年の秋頃の訪問 でした。 このお店に出かけるときには、銚子の天気を確認した方がよいです。 朝市場から仕入れた魚を日干しする。その日の夕方がべ頃となります。 今川焼き をべつつ、こちらのお店に移動して来ました。 お昼過ぎの訪問なので、日干しもいくつか出来上がっているだろうと見越しての訪問です。 お店の前には、棚があり、そこで日干しが作られております。 その棚に、金目鯛を見つけたのですが、”予約済み”の札がありました。ひょっとしてキンメは全て予約済みなのかなと、半ばあきらめかけたのですが、他にもキンメがありました。購入できるようです。 宮内鮮魚店では、量り売りとなります。 キンメも自分で好きなサイズを選んで、目方を量ってもら

    『「銚子」 みやうち鮮魚店』
    kiszk
    kiszk 2010/12/28
    2010/12 干物 2000円~
  • 札幌市 株式会社下倉孝商店

    厳選した旬の海鮮を仕入れていますので入荷時期、数量はそれぞれ異なります。当店は電話、FAXでの注文に限らせていただいております。 HOME 季節のおすすめ すしの下倉 料理長おすすめレシピ 北海道海鮮ブログ

    kiszk
    kiszk 2010/12/28
    2010/12
  • 1