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ブックマーク / www.masaemon.jp (20)

  • 【孤独のグルメ】大阪府美章園「甘辛や」の豚玉お好み焼き定食。お好み焼きとご飯で炭水化物がダブってしまった! - 己【おれ】

    目の前の鉄板でジューッと仕上げられるアツアツのお好み焼き。 そんなお好み焼きをおかずにご飯をう! 大抵の関東人は理解不能なハズなのに、なぜか理解できてしまったお好み焼き。そしてそんな変わり種定を昔ながらの雰囲気全開で堪能できるのが「甘辛や」。 「この飾り気のない等身大の貫禄。枯れた暖簾に風流美味。決まりだろう…」 by 井之頭五郎。 「孤独のグルメ Season6第1話『大阪府美章園のお好み焼きと平野の串かつ』」の舞台でおなじみ、地元客やドラマを観て訪れる観光客で連日盛況の老舗にふらっと行って参りましたのでご紹介。 「平野の串かつ屋台・武田」ともども、今後足を運ばれる際の参考にしていただければこれ幸いです。 関連記事 JR阪和線・美章園駅徒歩2分。美章園の地で創業60年くらいと歴史あるお店「甘辛や」 おとなり天王寺駅よりも随分と親しみやすい雰囲気の美章園駅。 小じんまりとした駅

    【孤独のグルメ】大阪府美章園「甘辛や」の豚玉お好み焼き定食。お好み焼きとご飯で炭水化物がダブってしまった! - 己【おれ】
  • 【孤独のグルメ】大阪府平野の老舗屋台「武田」の串かつ&どて煮。大阪行ったらまた食べたい! - 己【おれ】

    肉・野菜・魚介類。豊富な具材を気軽に安くおいしくべられる屋台「武田」の串かつ&どて焼き。 どこかに旅行すると、その土地ならではの物を積極的にべる派なんですが、ドラマ版「孤独のグルメ Season6第1話『大阪府美章園のお好み焼きと平野の串かつ』」に登場した老舗串かつ屋台「武田」の映像を拝んだ瞬間、ビビビと来るものがありまして…… 実際にふらっと行って参りました! 提供直前にすりおろしショウガをかけてくれるどて焼き。 で、結論から言っちゃうと、「この店は、いい!」って初見時の印象の何倍もステキなお店だったのでご紹介。今後足を運ばれる際の参考にしていただければこれ幸いです。 関連記事 各線平野駅から徒歩10分くらい JRで向かう場合は、大和路線・平野駅で降りて南口から。 地下鉄で向かう場合は、谷町線・平野駅1番出口から。 バスで向かう場合は、JR平野駅筋停留所から。 お店(というか立ち

    【孤独のグルメ】大阪府平野の老舗屋台「武田」の串かつ&どて煮。大阪行ったらまた食べたい! - 己【おれ】
  • 笹塚で60年以上愛される老舗ラーメン店「福寿」の日本一の中華そば - 己【おれ】

    深い琥珀色のスープだから、ゆで卵・カマボコ・ナルトの白が映える笹塚「福寿」の五目ラーメン。 日蕎麦を起源とする老舗ラーメン店は数多く、東京・笹塚の商店街に店を構えて半世紀以上の「福寿(ふくじゅ)」もその1軒。 新宿御苑前の老舗日蕎麦屋「更科」では魚介系不使用の王道中華そばを味わえますが、「福寿」では前身で培った技術と経験を活かした個性的な1杯がお手頃価格でいただけます! 京王線・笹塚駅徒歩7分。1954年(昭和29年)創業の老舗「中華そば 福寿」 駅北口を出て、十号通り商店街と笹塚十号坂商店街、2つの商店街を道なりに進みますと…… 赤い標識がなくってもつい一時停止しちゃう「福寿」が左手に。 いわゆる古民家の類い。引き戸にかけられた白地に赤の暖簾や観葉植物が何だかまぶしく、「神田・栄屋ミルクホール」とは少々異なる趣でも、戦後の昭和を静かに物語るかのような何とも味わい深い外観。 宵闇が迫る

    笹塚で60年以上愛される老舗ラーメン店「福寿」の日本一の中華そば - 己【おれ】
  • 【西荻窪・いしはら】「たんたん亭」創業者による小粋なラーメン屋のミックスワンタンメン - 己【おれ】

    あの有名ラーメン店創業者が2006年に立ち上げた西荻窪「支那そば いしはら」のミックスワンタンメン。 「支那そば いしはら」は、数多くの名店を世に輩出した「たんたん亭」創業者・石原敏氏が自身の名を冠して立ち上げたカウンター7席のみの小さなお店。 【参考1】池尻大橋「八雲」の白だし特製ワンタン麺。 「たんたん亭」の存在を知らなくとも、ラーメンではなく支那そば、肉以外にも海老のワンタンも提供し、チャーシューの縁が赤い。目黒「かづ屋」やラーメン大賞も受賞した池尻大橋の人気店「八雲」もそこの出身とまで書けば、「おお、あの店かー」ってピンと来る方も増えるかもしれません。 【参考2】1989年刊行書籍より。この時点で「たんたん亭」は創業13年目に突入。 2006年の創業だとラーメン業界では中堅に相当するけれど、「たんたん亭」創業が1977年(昭和52年)と今年で40周年という歴史に鑑みればそのキャリア

    【西荻窪・いしはら】「たんたん亭」創業者による小粋なラーメン屋のミックスワンタンメン - 己【おれ】
  • 【谷根千の老舗】ジャンボ餃子が名物の甘味処「花家」のワンタンメン&焼き餃子とクリームあんみつ - 己【おれ】

    日暮里駅から谷中銀座に向かう途中にある「夕やけだんだん」は、付近にはたくさんのが日向ぼっこをしていることから「夕やけにゃんにゃん」とも称される名所。 そんな石段の上から谷中銀座商店街を行き来する大勢の観光客を眼下に「見ろ!人がゴミのようだ!!」の迷言を決めつつ、そのまま軽やかに日光を直視して「目が、目がぁ~!」のセルフバルスを繰り出し自省するくらい大好きな谷根千(谷中・根津・千駄木の各頭文字を取った東京の大人気散策エリア)なんですが、歴史ある町並みには面白い老舗が付き物! …ということで、 甘味処なのにジャンボ餃子がイチ押しの老舗「花家」をご紹介。 日暮里駅西口徒歩2分。中華&甘味メニューが充実した1945年(昭和20年)創業の老舗「花家」 天気の良い日だと、大抵の皆さんは「人がゴミのようだ」宣言をしに真っ先に夕やけだんだんに向かうものと思われますが、その途中にあるのが「花家」。 となり

    【谷根千の老舗】ジャンボ餃子が名物の甘味処「花家」のワンタンメン&焼き餃子とクリームあんみつ - 己【おれ】
  • 【孤独のグルメ聖地巡礼】秋葉原「肉の万世」名物・万かつサンドや缶コーヒーとかで“ソースの味が男のコ”か確かめてみた - 己【おれ】

    「こういうの好きだな シンプルで。ソースの味って男のコだよな」 漫画版「孤独のグルメ」を語る上で外すことのできない迷言名言「ソースの味って男のコだよな」が誕生して20年となる2017年。 孤独のグルメ 【新装版】posted with ヨメレバ久住 昌之 扶桑社 2008-04-22 AmazonKindle楽天ブックス 若返った主人公でおなじみの新装版。 誰かと「孤独のグルメ」の話をすると、「松重豊氏主演の実写ドラマ版」は認識していたり、漫画版についてはその存在すら知らない、知っていても「2008年刊行の新装版」が有名だったりするワケですが、 孤独のグルメposted with ヨメレバ久住 昌之,谷口 ジロー 扶桑社 1997-10 AmazonKindle アンニュイさ漂う風貌の初版。 すべての始まりは1994年から1996年にかけての「月刊PANJA(現休刊)」での連載、そして「翌

    【孤独のグルメ聖地巡礼】秋葉原「肉の万世」名物・万かつサンドや缶コーヒーとかで“ソースの味が男のコ”か確かめてみた - 己【おれ】
  • 東京・神保町、半チャンラーメン御三家+1 - 己【おれ】

    様々なラーメンべることに困らない東京において、たまに無性にべたくなるのが昔ながらの醤油ラーメン。 1杯のラーメンをズビビン啜り上げるのも懐かしおいしいワケですが、そこにちょっとしたサイドメニューがあるともうカンペキ。 チャーシューご飯に卵かけご飯、さらにはその店こだわりの丼ものだとかまあ色々ございますが、なんてったって興奮しちゃうのがチャーハン。丸々1つだとちょっと多い、でもラーメン1杯だけだと物足りないって時に魅力的なのが半チャーハンの存在! 世界最大規模の古書店街・神保町は、ラーメン&チャーハン半分の“半チャンラーメン”発祥の地としても(個人的に)有名。 同セットメニュー誕生から約半世紀が経過した今でも、老舗を中心にお手頃価格で半チャンラーメンを楽しめちゃう、要するに一言で、素晴らしい町なのです! 今回はそんな神保町で“半チャンラーメン御三家”と称される老舗3軒+1軒の計4軒をま

    東京・神保町、半チャンラーメン御三家+1 - 己【おれ】
  • 【半チャンラーメン御三家】神保町で人気の老舗中華「成光」の半チャンラーメン&タンギョウ ~都会の中心で、麺とさけぶ~ - 己【おれ】

    神保町で創業60年以上の老舗でいただく半チャンラーメン。 2回に渡って“神保町半チャンラーメン御三家”を紹介して来ましたが、今回は最後の1軒となる「成光(なりみつ)」をご紹介。 「伊峡」と「さぶちゃん」は1966~1967年(昭和41~42年)にかけて誕生した50年級のラーメン店ですが、「成光」に至っては1955年(昭和30年)以前と還暦以上の歴史を誇り、取り扱うメニュー数も最大級と実に頼もしい老舗町中華でございます。 どの町にあっても嬉しい。でも、東京の中心・千代田区神田神保町にあるから嬉しさもひとしおな老舗中華料理屋「成光」 改装してもこの外観、大切にしたい景観。 晴れた日の昼下がりに訪れますと、ご覧のように太陽光がビシリと当たって「まさに成光…!」とムダに実感すること請け合いです。 2名掛け2卓&4名掛け4卓のテーブル席とカウンター4席の計24席。 テーブル席とカウンター席で赤・黒の

    【半チャンラーメン御三家】神保町で人気の老舗中華「成光」の半チャンラーメン&タンギョウ ~都会の中心で、麺とさけぶ~ - 己【おれ】
  • 己【おれシュラン2016】東京のおすすめラーメン20選 - 己【おれ】

    某ミシュランに対抗して始めた独り勝手にアワード、その名も己【おれシュラン】! 栄えある第1回目の2015年版は謹賀新年早々おっ始めて「2015年も明けたばっかりなのに早くね?」って良識ある皆様方から盛大にツッコミをいただいちゃったと思うんですが、あれからもう2年、もう2年経っちゃったかーって感じではありますが、年号冠したのに2回目やらないのもナンダカナーということで、今年もやりましょう! ということで、これまでズビビンズビビン啜り倒してブログ記事にしてきた東京のラーメン屋さんの中から「来年2017年も必ずべます!」「べてみてよ!」な個人的おすすめ店を己【おれシュラン2016】と称してお届け。何となくキリが良いのと増やしすぎても収拾がつきませんので、今回も20選で参ります。 前回同様皆さんのラーメンべたい魂に火のひとつでもつけられればなと。大変長くなっておりますのでブックマークして、東

    己【おれシュラン2016】東京のおすすめラーメン20選 - 己【おれ】
  • 【名店復活】下北沢の老舗たこ焼き「大阪屋」が3年限定で営業再開!帰って来てくれてありがとぅ!! - 己【おれ】

    2017/03/06:更新 2016/12/05:初公開 あのたこ焼き、おっちゃん&おばちゃんの粋な接客が再び味わえるなんて夢のようだ。。 2016年1月末に29年間の歴史に幕を下ろしたたこ焼き専門店「大阪屋」が、約10ヶ月の時を経て同年12月3日(土)に帰って来た! それも以前と同じ下北沢駅の北口エリアに!! 再オープンに当たって塗り直した「大阪屋」のあの看板。 こんなに嬉しいことがあるだろうか?いや、無い。 昨年末もう居ても立ってもいられずソッコー訪問してから今日に至るまで地味に通い続けている創業30年目の「大阪屋」なんですが、今後足を運ばれるであろう方々のために、参考になるかもしれないお役立ち情報とやらをいっちょしたためたいと思います。 下北沢駅徒歩2分。東京で最も好きなたこ焼き専門店「大阪屋」までの道のり(行き方) 他にも出入口はありますが、北口を出ます。 「無印良品」のある通りを

    【名店復活】下北沢の老舗たこ焼き「大阪屋」が3年限定で営業再開!帰って来てくれてありがとぅ!! - 己【おれ】
  • 【激安】天ぷら1個65円!行列が絶えない「中本鮮魚店」の揚げたてフワフワ沖縄天ぷら - 己【おれ】

    天ぷら1個65円、それも税込価格。 それでいて他の都道府県で味わう天ぷらとはちょっと違う沖縄天ぷらをいただけるのが、那覇空港から車で40分ほど、沖縄島南部の離れ小島・奥武島(おうじま)に店を構えて20年以上の「中鮮魚店」。 激安なのに揚げたてほかほか。いや、激安だから多くのお客さんで回転しまくって揚げたてほかほかの状態で出さざるを得ない人気のご当地グルメをご紹介。 いつ行っても大体そこだけ混雑している沖縄島南部の人気天ぷら専門店 揚げたてフワフワ!沖縄県南城市奥武島「中鮮魚店」の天ぷら各種 店舗情報 いつ行っても大体そこだけ混雑している沖縄島南部の人気天ぷら専門店 午前中と午後に伺ったことありますが、各日ともに大盛況。 強烈な日差しが照りつける平日15時頃でも行列。 大通り挟んですぐの海がキレイで人が集まって来るんじゃなく、 天ぷら求めて当たり前のように行列。客層は地元民と観光客

    【激安】天ぷら1個65円!行列が絶えない「中本鮮魚店」の揚げたてフワフワ沖縄天ぷら - 己【おれ】
  • 360度トロピカルな二郎風巨大かき氷!「琉冰」のアイスマウンテンで沖縄県産フルーツをとことん味わい尽くそう - 己【おれ】

    沖縄県産フルーツが全面に山盛り!まさに二郎風かき氷と言っても過言ではない「琉冰」のアイスマウンテン・トロピカルフルーツ。 沖縄ではエメラルドなビーチで海水浴を存分に満喫できるけど、山登りとなると石垣島にある標高526mの於茂登岳(おもとだけ)が県内最高峰となり、そちらは1時間程度で登頂できる気軽さ。 ……ただ、それだと物足りない。沖縄エリアにこそ足を運んでも石垣島には行かない。それでもどうせなら、沖縄島で海も山もどちらも楽しみたい!両方を満喫したい!! オーケー、そんなアナタ(おります?)におすすめなのが恩納村にあるかき氷専門店「琉冰(りゅうぴん)」のアイスマウンテン。そう、山がなければ(かき氷の)山を登ればいいじゃない。 那覇空港から車で1時間弱。沖縄島中部の道の駅・おんなの駅にあるかき氷専門店「琉冰」 360度全面トロピカル!どこからべても沖縄県産フルーツが楽しめる「琉冰」のアイ

    360度トロピカルな二郎風巨大かき氷!「琉冰」のアイスマウンテンで沖縄県産フルーツをとことん味わい尽くそう - 己【おれ】
  • 宙を舞う肉塊!沖縄県那覇市の老舗「おでん東大」の名物・焼きてびちは豚足嫌いな方にも是非食べて欲しい逸品 - 己【おれ】

    2017/03/08:更新 2016/09/20:初公開 プワーンと宙を舞う豚足(てびち)の塊を拝めるのは、沖縄広しといえども多分ここだけ! … … … 正直我が目を疑った。 … 大好きなてびちがクルリン宙を舞ったのだ! … … それも1度や2度ならずクルクルリンと! … … … いくら酔っ払っていようとも、見間違いだとか幻覚だとかと切り捨てられないくらいにそれは、鮮やかに舞い上がったのだ……!! 沖縄県那覇市「おでん東大」の名物料理・焼きてびち。 沖縄に行くと夜な夜なてびちナイトで独り勝手に盛り上がる恥の多い生涯を送って来ましたが、てびち好きなアナタにはもちろん、「てびち?ムリ!見た目がもうムリ!」ってわず嫌いな方にも1回は口にしていただきたいのが、今回紹介する那覇市安里の老舗「おでん東大」の焼きてびちなのです。 ゆいレール安里駅から徒歩5分。那覇のディープな飲み屋街・栄町(さかえまち

    宙を舞う肉塊!沖縄県那覇市の老舗「おでん東大」の名物・焼きてびちは豚足嫌いな方にも是非食べて欲しい逸品 - 己【おれ】
  • 「郭政良 味仙 東京神田店」訪問時に知っておきたいポイントまとめ ~東京で元祖台湾ラーメンを気軽にズビビン啜り倒そう~ - 己【おれ】

    2017/01/04:更新 2016/08/02:初公開 東京で「味仙」の台湾ラーメンべられるようになって早5ヶ月。 2016年の大きな出来事といえば、名古屋で爆発的な人気を誇る台湾ラーメンの元祖「中国台湾料理 味仙」の東京1号店が神田に誕生したことが挙げられますよね。 「東京駅から新幹線に乗って1ではなく、東京駅からJR線で1駅、おとなり神田であの台湾ラーメンが味わえちゃう……」 記事では「味仙 東京1号店」の最新情報(2017年1月時点)をお届けいたします。今後足を運ばれる皆さんの参考となればこれ幸いです。 JR神田駅徒歩2分、「郭政良 味仙 東京神田店」までの道のり(行き方) JR神田駅北口を出ます。 北口を出たら回れ右して直進します。 JR神田駅北口出たところからも見えるのが中央通りで、ここを左折。 神田駅北口交差点まで行き、横断歩道を渡ってさらに直進。 東京メトロ銀座線・

    「郭政良 味仙 東京神田店」訪問時に知っておきたいポイントまとめ ~東京で元祖台湾ラーメンを気軽にズビビン啜り倒そう~ - 己【おれ】
  • 【実録】大量のスパムを処理しに沖縄行ったら炎上した - 己【おれ】

    「どこまでも続く雄大な景色!」 「単なる青を飛び越え、溜息すら覚えるエメラルドグリーンの海!」 「幻の泡盛『泡波』をゲット!土産にするからお楽しみにー!」 … … … 持つべきものは友である 持つべきものは友たちの言い分 実は己【おれ】、日2016年7月12日で開設11周年! 己【おれ】誕生11周年記念!沖縄の極上ビーチで記念撮影 【余談】沖縄で焼いちゃお!って目論んでいるアナタにガチで伝えたい4つの真実 沖縄の家庭にはスパムを持参すればするほど喜ばれる これぞスパム尽くし!材に余裕があるとそれだけでもガンガン行けちゃう スパムをべればべるほど、スパム不使用の料理が非常に恋しくなる不思議 持つべきものは友なのだから 持つべきものは友である これまでの人生、そう思って生きてきたから、大切な友達に向けて自分が今どこで何をしているのか、近況報告がてら当たり前のように快晴の沖縄から写真付き

    【実録】大量のスパムを処理しに沖縄行ったら炎上した - 己【おれ】
  • 【沖縄】石垣島で最も有名な食堂「明石食堂」のトロトロ軟骨ソーキ肉&カツ丼と八重山そば - 己【おれ】

    言われなくてもじっくりコトコト煮込んだと分かる石垣島「明石堂」の軟骨ソーキ。 沖縄の何が好きかを挙げたらキリはない。キリはないけれど、ひとつ確実に言えるのは、骨まで難なくべられちゃう軟骨ソーキが気軽に味わえることだろう。 丁寧な下処理を経て、手間ひまかけて仕上げられる逸品を前に、果たして人は理性を保つことができるだろうか。少なくとも、おれにはできない。 今回は石垣島で最も有名な堂「明石堂」で出逢ったトロットロの濃い味軟骨ソーキやら何やらをご紹介。 空港から車で約30分。石垣島北部で絶大な人気を誇る「明石堂」 石垣島「明石堂」のメニュー一覧 麺類他 そばの種類 器の大きさ ドリンク類 石垣島「明石堂」の単品ソーキ1枚&カツ丼と八重山そば ただ持ち上げるだけでトロリと崩れちゃうほどの柔らかさ。国内豚肉を使用した軟骨ソーキ ソーキ肉とは違う、たっぷりのトロトロ玉子でとじられたカツ丼

    【沖縄】石垣島で最も有名な食堂「明石食堂」のトロトロ軟骨ソーキ肉&カツ丼と八重山そば - 己【おれ】
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    kitaazabu48 2016/06/09
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  • ミシュラン1つ星の「蔦」訪問時に押さえておきたいポイントまとめ ~巣鴨の世界的人気ラーメンを気軽にズビビン啜り倒そう~ - 己【おれ】

    2017/01/07:更新 2016/05/30:初公開 ラーメン店として世界初となるミシュラン1つ星に輝いたことで国内外からの注目を集め続ける東京・巣鴨の「JapaneseSobaNoodles 蔦(ジャパニーズ ソバ ヌードル ツタ)」。 2時間以上待ちは当たり前、ミシュラン1つ星獲得後の営業再開日に150人以上が大行列を作るなど、ただラーメンを口にすることすら難しいと話題の「蔦」……だったんですが、先日導入された整理券制度のおかげでググッと通いやすくなりまして、直近で2度行ってみました。 今回の記事では、そんな「蔦」の整理券システムを利用するにあたってのポイントだとか知ってて損のない情報をまとめてみましたので、実際に足を運ぶ際の参考にしていただければこれ幸いです。 巣鴨「蔦」の整理券制度について 訪問する時間帯によっては店頭に誰もいないケースに遭遇するかもしれませんが、その際は引き戸

    ミシュラン1つ星の「蔦」訪問時に押さえておきたいポイントまとめ ~巣鴨の世界的人気ラーメンを気軽にズビビン啜り倒そう~ - 己【おれ】
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    kitaazabu48 2016/05/30
    それなッ| 【ミシュラン1つ星】巣鴨の超人気ラーメン店「蔦(つた)」訪問時に抑えておき...
  • 毎日でも通いたい谷中の古民家カフェ「花歩」の絶品シナモントースト他!洋楽流れるまったり空間、細やかな気配り、何から何まで最高!! - 己【おれ】

    その見た目にわお、べてわおォンな谷中「珈琲 花歩」の絶品シナモントースト。 谷根千(谷中、根津、千駄木の各頭文字を取った東京23区の大人気エリア)の中でも谷中の人気と知名度は頭ひとつ抜けていて、谷中銀座商店街をはじめ、日々多くの観光客が散策を楽しんでいる様子が伺えます。 今回紹介する「花歩(かぽ)」は、平日月・火・水と1週間で3日のみの営業&谷中地区の中でも端の場所に位置するため、知らないとまず辿り着けない穴場感がグッド、運良くありつけたらそれはもうベリーグッド、この記事のタイトルで示しているとおり、叶うなら毎日でも通いたい、そんなステキすぎるカフェでございまする。 西日暮里駅徒歩5分、築60年の古民家を改装した「珈琲 花歩」 センス良く配置された骨董品や雑貨、洋楽オールディーズ流れる店内。お店に入ったつもりなのにおばあちゃん家に遊びに来たかのような錯覚 谷中「花歩」のシナモン、ザラメ糖

    毎日でも通いたい谷中の古民家カフェ「花歩」の絶品シナモントースト他!洋楽流れるまったり空間、細やかな気配り、何から何まで最高!! - 己【おれ】
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    kitaazabu48 2016/05/16
    それなッ| 【月火水のみ営業】谷中の古民家カフェ「花歩」の絶品シナモントースト!洋楽...
  • 世界初のフグ出汁ラーメン!銀座「八代目けいすけ」の塩ラーメン&フグ茶漬け。ザギンでグーフーをラーメンで! - 己【おれ】

    ラーメンもとうとうフグで出汁を取る時代になりました。 バブル景気を象徴するキーワードとしてしばしば挙げられる「ザギンでグーフー」は、バブルがとうに崩壊した今ではほとんど耳にする機会こそなくなりましたが、それでも銀座でフグを口にすることはおれみたいな庶民にとって高嶺の花であることに変わりありません。 「いつの日か大枚はたいてザギンでグーフーを堪能しまくってやる!そんなグフフな未来を実現してやるんだ……」 そう思い続けてきたものの、まるで叶いそうもない現実に神様も情けをかけてくださったのかことが功を奏したのか、3月31日(木)にオープンしたばかりの「東急プラザ銀座」に、なんと世界初となるふぐ出汁ラーメンべられるお店が誕生したとのことなので、足取りも軽やかに行って参りました。 2016年3月31日、数寄屋橋交差点の一角にどでんとオープンした「東急プラザ銀座」 カウンター7席、テーブル18席の

    世界初のフグ出汁ラーメン!銀座「八代目けいすけ」の塩ラーメン&フグ茶漬け。ザギンでグーフーをラーメンで! - 己【おれ】
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    kitaazabu48 2016/04/04
    φ(..)メモメモ \ 【世界初】ザギンでグーフーをラーメンで!銀座「八代目けいすけ」のフグ出汁...
  • 29年間ありがとぅ!下北沢のたこ焼き専門店「大阪屋」閉店レポ。4時間待ち、100人超えの大行列伝説を作る - 己【おれ】

    【2016/12/05追記】12/03(土)移転オープン! 同じ下北沢駅北口エリアで復活しました。最新情報は「こちらの記事」をチェックしてください! ※以下は2016年1月31日公開分の内容です。 普通じゃ考えられない待ち時間の果てにゲットした下北沢「大阪屋」の15個入りたこ焼き。 下北沢、いや、東京で最も好きなたこ焼き専門店の「大阪屋」が2016年1月30日の営業をもって29年間の歴史に幕を下ろした。 ご主人(おっちゃん)や女将さん(おばちゃん)の体調不良だとか売上が芳しくないからとかではなく、大家変更による家賃の大幅値上げがその理由だそうで、新しい物件を探したりと継続意欲はまったく衰えていないご様子。 お知らせこの30日を持ちまして閉店の運びとなりました。 29年間当にお世話になりました。有り難うございました。 お客様の暖かいお心と御理解の元ここまでやってこられました。 又、何処かで

    29年間ありがとぅ!下北沢のたこ焼き専門店「大阪屋」閉店レポ。4時間待ち、100人超えの大行列伝説を作る - 己【おれ】
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    kitaazabu48 2016/01/31
    φ(..)メモメモ \ 29年間ありがとぅ!下北沢のたこ焼き専門店「大阪屋」閉店レポ。4時間待ち、10...
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