タグ

レシピに関するkitagawa1975のブックマーク (33)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • ニンニク鶏のアボカド炒め(ニセ唐揚げ) by いさお飯

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ニンニク鶏のアボカド炒め(ニセ唐揚げ) by いさお飯
  • アボカド♪和風クリームパスタ♪ by Blue-Island [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    アボカド♪和風クリームパスタ♪ by Blue-Island [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • アボじゃが炒め

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    アボじゃが炒め
  • RapidHack(ラピッドハック)

    サクサクサックリピーナッツロッククッキー by リイサ http://cookpad.com/recipe/1037756 成型しなくていいから楽。 焼き時間20~25分ってあるけど、うちのオーブンは14分くらいで十分だった。 オーブンによると思うけど焼くとき様子みたほうがいいと思った。

  • うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした : 暇人\(^o^)/速報

    うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:04:47.48 ID:XqmUzymL0 市販の唐揚げ粉使ってるやつは素人ですぜ!!!!! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:06:02.73 ID:qKfw1dsB0 マジかよ!!!!!! 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:09:30.86 ID:XqmUzymL0 まず材料 もも肉 400g (A) にんにくひとかけ 生姜ひとかけ 塩 小さじ1 ブラックペッパー ちょっと (A') 料理酒 大さじ2 (B) しょうゆ 小さじ1 砂糖 ちょっと 味の素 ちょっと (C) 溶き卵 1個分 片栗粉 大さじ6 小麦粉 大さじ4

    うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした : 暇人\(^o^)/速報
  • スープの再現工程: 天下一品のスープが作りたい

    レシピはパックに表記されている原材料を元に感で作りました。 米粉は使用していない。 そんなものなくても結果的にドロドロになる。 では作り方を・・・・ 天下一品スープ 材料(濃度により4L~6L分): 鶏がら        3.0kg 鶏モモ肉(皮付き)  1.5kg 水          約6リットル 乾燥昆布       小量(入れすぎると昆布の匂いが強くなるので注意) 補足:たったコレだけ?と思われるかもしれないが、これしか使っていない (醤油ダレは後ほど説明します。) 鶏肉は挽肉でもいいと思うが皮もついてるし、ももの方が安かったから今回適用しました。 化学調味料も嫌いなんで、乾燥した昆布をミル機で粉末状にして入れました。 まずは最初にガラと肉を洗うため、沸騰したお湯にくぐらし、数秒してから取り出し湯を捨てる。 圧力鍋に全ての材料をぶち込み(量が多いので二回に分けた)高圧で30~60分

    kitagawa1975
    kitagawa1975 2009/06/04
    これは永久保存版
  • とある料理の禁書目録:アルファルファモザイク

    よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方

    kitagawa1975
    kitagawa1975 2009/05/19
    困ったら見てみよう。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    kitagawa1975
    kitagawa1975 2009/01/15
    そばー!
  • 家族3人で600グラムをあっという間に平らげる - 日経トレンディネット

  • 車麩のソースカツ | vege dining 野菜のごはん

    外はサクサク、中はジューシーソース味、ボリュームだって満点です。なのにとっても低カロリー、車麩のトンカツ風のおかずです。車麩のカツはマクロビレシピでは基のキですが、戻し方にひと工夫。ウスターソースを薄めた水で戻すことで、ちょっとジャンクな味に変身です。作り方はもう書いたようなものですが……、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 車麩 1個 ウスターソース 大さじ1 小麦粉 適量 パン粉 適量 オリーブオイル 大さじ1/2くらい 1 ウスターソースを大さじ3の水で溶き、そこに車麩を浸して柔らかくなるまで戻します。 2 1を軽く絞ってべやすく切り、小麦粉をはたきます。小麦粉がしっとり湿ってきたらパン粉をまぶしつけ、クッキングシートなどに並べます。 3 オリーブオイルを上からたらりとまわしかけ、220度のオーブンで10分くらい。こんがり焼けたら完成です。 出来ました♪ サックサクです

    車麩のソースカツ | vege dining 野菜のごはん
  • 生ニラの即席キムチ | vege dining 野菜のごはん

    ごはんにピッタリ、おつまみにもバッチリ、これは危険なおいしさです! ニラを生のままザクザク切って、材料全部を揉むだけで〜。即席キムチの出来上がり。発酵はもちろんしてませんが、それなりキムチで嬉しいです。作り方ってほどではないけど、ニラのキムチのレシピをどうぞ♪ ☆材料:2〜3人分☆ ニラ 1束(60gくらい) にんにく 1片 ラー油 小さじ1/2 醤油 小さじ2 1 ニラは洗ってザクザク切ります。にんにくは極細切りかみじん切りに。 2 材料全部をビニール袋に入れてモミモミし、味を馴染ませ完成です。 出来ました♪ 3分かからなかったかな……。キムチといえば炊きたてごはん。ごはんにのせていただきます。 ああ〜ん♪ あっ、ヘンな声を出してしまってごめんなさい! これはおいしい、最高です! キムチじゃないのになぜキムチ!? ヘンな声を出した上に文章まで意味不明。おいしさのあまり頭がどうかしちゃった

    生ニラの即席キムチ | vege dining 野菜のごはん
  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

    IDEA * IDEA
  • 小松菜の回鍋肉 | vege dining 野菜のごはん

    小松菜が主役の回鍋肉風のおかずです。おひたしや胡麻和えだと小松菜の固さが気になりますが、中華炒めなら歯ごたえがむしろ嬉しい。肉のかわりに高野豆腐で。高野も小松菜も鉄分豊富、貧血予防にもいいですね。下ゆでしないから作るのも簡単、鉄分たっぷり、回鍋肉のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 小松菜 100g 高野豆腐 1/2枚 昆布茶 適量 片栗粉 適量 a 生姜(すり下ろし) 小さじ1 a 味噌 大さじ1弱 a 料理酒大さじ2 a 豆板醤 小さじ1/3 a 水 大さじ2 ごま油 適量 1 薄めの昆布茶を入れ、高野豆腐を浸して戻します。柔らかくもどったら軽く水分を切って一口大にちぎり、片栗粉をまぶします。 2 aを合わせてたれを作っておきます。小松菜はざくざく刻みます。 3 ごま油を熱して高野豆腐を炒め、カリッとしてきたら小松菜を炒め合わせます。油が全体に馴染んだら蓋をして1〜2分蒸し焼きに。小松

    小松菜の回鍋肉 | vege dining 野菜のごはん
  • なんちゃって☆ベーコンエッグ | vege dining 野菜のごはん

    事件です! ベーコンも卵も使っていませんが、ベーコンエッグが出来ました♪ あの……、今日はマニアックなレシピでごめんなさい! こんなの喜ぶのは、私とあるお方だけかもと思いつつ、「野菜だけでベーコンエッグはできませんか」と頼まれたので作ってしまいました。作ってビックリ、ムフフなおいしさ。パンとべると幸せです。作り方は今日も簡単、ベーコンエッグのレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ かんぴょう 30cmくらい 片栗粉 小さじ1 ケチャップ 大さじ1/2 料理酒 大さじ1 長芋 100g カレー粉 小さじ1/2 塩 適量 油 適量 1 かんぴょうは袋の指示通り茹でて戻し、5㎝くらいに切ります。 2 1に片栗粉をまぶしつけ、オイルを熱してこんがり焼きます。焼き目がついたらケチャップと料理酒をからめて味をつけます。これが“なんちゃってベーコン”です。 3 卵の準備をします。長芋をすり下ろし、1/4量

    なんちゃって☆ベーコンエッグ | vege dining 野菜のごはん
  • ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste

    2008-10-15-WED

  • [N] ご飯が3杯は食べられる超旨味なキュウリの漬物の作り方

    おじいちゃんと孫による手打ちうどんというエントリーを書き、その中で自家製の旨味な漬物を紹介したところ、部長@油部から作り方を書きなされ! と指令を頂いておりましたのでご紹介です! 実はこの漬物は、義母がいつも見ているブログで紹介されていたものらしく、そのURLを探してもらっていたのでした。 そしてエントリー発見の報せ! ▼育って来たアーチの植物ときゅうりの漬物 【材料】 胡瓜1K…小口切り 砂糖150g(好みで加減) 醤油300cc 酢 50cc 味醂50cc 生姜…適量を千切り 唐辛子…適量を小口切り 【作り方】 1.胡瓜は薄く塩振り、軽く絞る。 2.砂糖、醤油、酢、味醂を沸騰させ、生姜と唐辛子を入れる。 3.火を止め、熱々に胡瓜を入れる。 4.暫く置いたら、胡瓜を一旦ザルに上げ、汁を再度沸騰させ火をとめ、胡瓜をそこに戻す。 5.これを一時間の間に3-4回繰り返す 材料も特別なものはない

    [N] ご飯が3杯は食べられる超旨味なキュウリの漬物の作り方
  • にんにくダレで☆紫蘇納豆の汁なし煮麺 | vege dining 野菜のごはん

    これはちょっと……、ビックリするほどおいしいです! そろそろ終わりの大葉をたっぷり使った煮麺、にんにくダレが大葉に合います。欲出過ぎて困るほど。納豆も入ってるから栄養も満点、元気が出ます! 大葉は20枚となってますが、好きな方なら30枚でもいいくらい。作り方は今日も簡単、紫蘇煮麺のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 大葉 20枚 納豆 1パック 素麺 70gくらい オリーブオイル 大さじ2/3 にんにく(みじん切りか細切り) 1片分 醤油 大さじ1 1 大葉は細切り、納豆は軽く混ぜ混ぜしておきます。 2 素麺を茹で、一度水でしめてから再度茹でたお湯で温め、丼に盛って大葉と納豆をのっけます。 3 オリーブオイルを熱してにんにくを炒め、にんにくがカリッとなったら醤油をジュッと注いで火を止めます。このタレをにかけて完成です。 出来ました♪ 混ぜます、混ぜます。力いっぱいかきまぜます! これはお

    にんにくダレで☆紫蘇納豆の汁なし煮麺 | vege dining 野菜のごはん
  • vege dining 野菜のごはん : えの切り干しのゴマ塩ラーメン

    これはおいしい、大好きです! えのきと切り干しのシンプル塩ラーメン、ダシもとらず、スープのもとさえ使わずに、旨味十分栄養満点。ラーメンとは言いつつ素麺を使っていますが……。麺の種類はお好みで。驚きのおいしさ、塩ラーメンレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ えのきだけ 100g 切り干し大根(乾物の状態で) 大さじ2杯分くらい 料理酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 すり胡麻(白) 大さじ1 酢(お好みで) 大さじ1〜1と1/2 素麺 70gくらい 1 えのきだけは石突きをとってざく切りに、切り干し大根はさっと洗ってべやすく切っておきます。 2 えのきと切り干し、料理酒、塩、すり胡麻を鍋にいれて水1カップを注ぎ、火にかけます。煮立ったら弱火で2〜3分。切り干しが柔らかくなったらOK。 3 茹でたての麺に2のスープを注ぎます。お好みでお酢を加えてもよく合います。 出来ました♪ ああもう……、どう

    vege dining 野菜のごはん : えの切り干しのゴマ塩ラーメン
  • ふんわり☆鶏から | vege dining 野菜のごはん

    鶏ではないけど鶏からです! ふんわりジューシー、おいしいです。凍み豆腐ってご存じですか? 一度凍らせたお豆腐ですが、市販の高野豆腐よりふんわりグニュっと面白い感です。まずはお豆腐一丁をパックごと冷凍庫に放り込むところから準備スタート! 一晩もすればカチコチに凍るから、自然に解凍させて使います。凍み豆腐さえあれば作り方は今日も簡単、ふんわり鶏からレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 凍らせた木綿豆腐 200g 豆乳 1/4カップ 醤油 大さじ1 小麦粉 適量 オリーブオイル 適量 1 凍らせた豆腐は自然解凍しておきます。 2 豆腐の水気をギュッと絞って、一口大にちぎります。 3 小鍋に豆乳と醤油、2を入れ、コトコト煮含めます。煮汁がほとんど飛んだら火をとめます。 4 3の汁気を絞らずそのまま、小麦粉をはたきます。少しのオイルで揚げ焼きに。こんがり焦げ目がついたら完成です。 出来ました♪ ふん

    ふんわり☆鶏から | vege dining 野菜のごはん