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2008年7月25日のブックマーク (2件)

  • 媚中報道の元凶!? プレスパス欲するマスコミの談合&自主規制

    北京五輪を取材するために必要なプレスパスは、IOC(国際オリンピック委員会)が発行したものと、中国政府が発行したものの2種類がある。IOCのパスには、活字メディア用と放送権者用(放送メディア用)があり、IOCが各国に割り当てた後、JOC(日オリンピック委員会)が新聞社、雑誌社に配分する。放送権者用パスは支払った放映権料に応じて、IOCが直接放送局にプレスパスを発行する。日ではNHKと民放でつくるジャパンコンソーシアムという組織が共同で放映権を獲得し、各局共同で取材チームを組む。その上で、中継競技を割り振り、撮影素材を局ごとに加工して日で放映する流れとなっている。 今回の北京五輪取材のため、日に対して発行されたIOCパスは新聞・雑誌などの活字メディア用と放送権者用、それぞれ約350枚程度だと予測されているが、その配分方法はどうなっているのだろうか? 「活字メディアの場合、どの社に何枚

    媚中報道の元凶!? プレスパス欲するマスコミの談合&自主規制
    kitagawa1975
    kitagawa1975 2008/07/25
    サイゾーというメディアの信憑性は僕にはわからんが、ありそうな話。まあ、マスコミは僕らのために報道をしてるわけじゃないってことは確かなんだろうなあ。
  • カッパな☆グリル | vege dining 野菜のごはん

    一年ぶりのカッパなシリーズ♪ 今度はこんがりグリルしてピリ辛味で。いつも脇役のきゅうりがメイン料理に変身です。サラダはもちろん、ステーキにしても丼にしてもラーメンにしてもおいしいきゅうりは、グリルにしてもやっぱりおいしい。夏にピッタリ、ビールにピッタリ、カッパなグリルのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ きゅうり 1 オリーブオイル 小さじ1 a 練り辛子 小さじ1/2 a 醤油 小さじ1 1 きゅうりは乱切りにし、オリーブオイルをかけて全体に馴染ませます。aを合わせてたれを作っておきます。 2 200度のオーブンで20分ほどきゅうりを焼き、こんがり焦げ目がついたら熱いうちにa をかけていただきます。 出来ました♪ 熱々のところをべてもいいですし、キーンと冷やしてべてもまたおいしい。これはビールにぴったりです。お好きな方はバルサミコを数滴かけてもいいですね。 火を使うのもうっとうしい

    カッパな☆グリル | vege dining 野菜のごはん