お茶漬け感覚でさらさら食べられる、さっぱり味のラーメンです。白こしょうたっぷりでパンチも十分。ランチにももちろんですが、お酒のしめにもいいですね。インスタントラーメンより簡単な、ペッパーラーメンレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ キャベツ 150g ごま油 適量 塩 ひとつまみ 昆布茶 小さじ1 白こしょう 小さじ1 すり胡麻(白) 大さじ1 素麺 70g 1 キャベツは食べやすくざく切りに。 2 ごま油を熱して塩ひとつまみを馴染ませ、キャベツを炒めます。キャベツの色が鮮やかになったら水1カップを注いで昆布茶、白こしょう、すり胡麻を入れ、ひと煮立ちで日を止めます。 3 茹で上げた素麺に2をザブンとかけて完成です。 出来ました♪ 辛いのが好きな私はさらにこしょうをふりかけて。ひ〜♪ これは刺激的! 確かにこしょうはきいてますが、さっぱりあっさり、お茶漬け感覚。さらさらいけます、おいしいです。