黒枠のラベルは、コンテンツホルダー自身が付与したものです。グレー枠のラベルは本文解析で自動付与されたものです。
黒枠のラベルは、コンテンツホルダー自身が付与したものです。グレー枠のラベルは本文解析で自動付与されたものです。
エースコックのロングセラーである「わかめラーメン」シリーズの新作として、ラーメンでも特に重要な麺をなくし、わかめの量を従来の4.5倍に増加した「わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ」が2020年4月20日(月)に登場します。あのわかめラーメンから麺をなくしてしまったら一体どうなってしまうのか?とめちゃくちゃ気になったので、実際に食べてみました。 エースコックから”嘘のような本当のカップ麺“が登場!「わかめラーメン」から“麺”が消えた?!わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ (PDFファイル)https://www.acecook.co.jp/news/pdf/2003_NCW.pdf 「わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ」のパッケージはこんな感じで、「まさかの麺なし」が大きくアピールされています。メンがなくなったために、ラーメンではなく「ラー」になっていました。 麺がな
世界的な感染拡大が続く新型コロナウイルス。感染者数が増加傾向にある日本でも「4月1日からロックダウン(都市封鎖)が決まった」とするデマがネット上で拡散するなど、社会不安が高まりつつあります。パニックに陥らないためには、まず科学に基づいた確実な情報を知ることが大切です。科学を一般の人たちに分かりやすく伝える科学コミュニケーターの本田隆行さん(37)に話を聞きました。 ――今回の新型コロナウイルスについて、いま分かっていることを教えてください 今世界中を騒がせている「新型コロナウイルス」は、私たちが普段引いている風邪の原因となるウイルスの1つである「コロナウイルス」の一種です。ただ、これまで知られていたどのタイプのコロナウイルスとも違うため、研究が進められているものの、詳しい性質や対応策はまだ十分に分かっていません。また、地球上の人間が初めて感染する状況にあり、誰も体に防御する機能(=免疫)が
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く