久しぶりのグラノーラレシピです^^ (以前ご紹介したのはココア味のこちらです。) 今回は秋冬らしい、甘栗とドライアップル入りの抹茶グラノーラを作りましたよ^^ あれ。。。甘栗が見えない^^; やっぱり見えない^^;^^; でもちゃんと入ってます^^;^^;^^; こちらはオーブンに入れる前。 こんがり焼く、というより、低温で水分をとばしてカリカリにします。 甘栗とドライフルーツはオーブンから出したあとに加えます。 特に甘栗は、オーブンに入れてしまうと固くなってしまうので 必ずあとで加えてくださいね^^ この配合だとところどころクランチみたいな固まりが出来てとても美味しいのです! 材料も「これじゃないとダメ」というものがあまりないので お好きなナッツやドライフルーツでOK!な、適当な感じが嬉しい(^O^) 是非是非お試しくださいね。 「ナッツやオートミールを使ったレシピ」こちらもどうぞ☆ →
![うーら『抹茶グラノーラ(甘栗&りんご)』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f47fdd564b317bcc635bea7597ffc070d5a95916/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20131125%2F00%2Foola%2F0e%2F39%2Fj%2Fo0400060012760152702.jpg)