夏まっさかりですね!夏バテ、ひきはじめの夏風邪にきく、体力回復ランチです!さっぱりで食べやすいと好評でした! カリっと鶏肉の大根おろしがけ(4人分) 材料 鶏胸肉 2枚(500gくらい) 塩こしょう 少々 酒 大さじ1 大根おろしタレ 大根おろし 1/3本 万能ネギ 4本 炒りごま 少々 醤油 大さじ4 酢 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 1.鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをもみこんで下味をつけておく。 2.フライパンに油をひかずに、皮の方から中火で両面焼き、酒を加え、蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにする。 3.次にタレを作ります。大根はおろし、汁気をしっかりめに絞る。ねぎは小口切りにしておく。 4.3以外の材料を鍋に全てあわせ、酢、アルコールをとばすように火にかける。味をみていいようだったらねぎ、おろしを加え、鶏肉にかけてできあがり! おくらと山
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