じめじめしますね。。。 無駄に体力が奪われがちな季節ですので、豚肉と体を冷やす野菜を美味しくいただいて免疫力を高めるレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 【豚バラ肉と夏野菜のトマト煮】(4人分) (材料) ・豚バラブロック 200g (下味用:白ワイン大さじ2/塩 小さじ2) ・玉葱 1個 ・茄子 大きめ2本 ・おくら 8本 ・トマト 2個 ・ニンニクみじんぎり 1かけ分 ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩こしょう 少々 ・醤油 小さじ1 ①豚バラブロックを食べやすい大きさの7mmくらいの厚切りスライスにして、白ワイン、塩をまぶして1時間はつけておく。(まかないさんは一晩つけこんでおきました。) ②①の豚バラをし
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