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2011年12月4日のブックマーク (4件)

  • 牧のうどん - Wikipedia

    牧のうどん(まきのうどん)は、株式会社釜揚げ牧のうどんが運営し、福岡県福岡地方および佐賀県、長崎県で展開されているうどんのチェーン店である。通称「牧の」、「マッキー」[1]など。なお、正確には「釜揚げ牧のうどん」である。 「牧」の由来[編集] 牧のうどんの「牧(まき)」とは、福岡県糸島郡前原町(現在の糸島市)加布里にある地名である。牧のうどんの前身となる店舗が開店した際、地元の人間から「牧にあるうどん屋」と言うことで牧のうどんと呼ばれるようになり、それがそのまま店舗名となって現在に至っている。 特徴[編集] 牧のうどんの肉うどん。左手奥に見えるやかんに、追加のスープが入っている。 博多のうどんは、麺にコシがなく柔らかい。牧のうどんはさらに製法が特殊なため、麺が出汁をどんどん吸い込んで伸び、ゆっくりべていると見かけの麺の量が増えてしまう。したがって「べてもべてもなくならない魔法のうどん

    kitone
    kitone 2011/12/04
    通称マッキー.ひたすら汁を吸ううどんと,薬缶で供されるスープ.
  • お客様に喜びと感動を // ウエスト | うどん

    お客様に喜びと感動を!味にこだわり,のクリエーターを自負するウエストならでは空間をお楽しみください。創業よりうどん屋の営業を続け、今では地元福岡で老舗的な存在のウエストうどん。 九州北部を中心に関東地区まで視野に入れた店舗展開を現在急速に進めています。 厳選された『あじこ』と『いりこ』を使い、昆布はその旨味を余すことなく引き出せる切り出しを使用。削り節もさば、かつお等当店独自に配合しております。また水はアルカリイオン水を使い味を整える塩には「瀬戸のほんじお」を使用して毎日手作りしています。 ツルツルとした、なめらかなのどごし。やわらかいのにコシがある多加水麺、ウエストうどんの美味しさの一つは麺にあります。きめの細かい小麦粉と海中200mから汲み上げた潮水から生成されたミネラルタップリの塩を使用して造り上げています。

    kitone
    kitone 2011/12/04
    チェーン店
  • Amazon.co.jp: 写真論: スーザンソンタグ (著), 近藤耕人 (翻訳): 本

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  • 博多グリーンホテル 【公式】 全3施設が最寄り駅徒歩1分圏内のビジネスホテル

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    kitone
    kitone 2011/12/04
    チェックアウト12時という素晴らしいホテル