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ブックマーク / furanodelice.le-nord.com (1)

  • ドゥーブルフロマージュ | 菓子工房フラノデリス本店

    ふらのチーズ工房でつくられたチーズや、北海道別海町産のマスカルポーネなど数種類のチーズをシェフ藤田美知男の舌と感覚でブレンド。 しっかりとした感のベークドチーズに、ふわふわのマスカルポーネムースを乗せて2層にした生ケーキです。 味、酸味、感がそれぞれに違い、新鮮さを引き立てながら繊細なハーモニーを奏でます。 つくる人 笹原潤一郎 小学校の教材屋さんから転職して1年。 ど~ん!と2種類のクリームチーズを用意します。 ひとつめを、なめらかにするのに機械に入れます。 やわらかさを手で確かめ、 もうひとつも加えて混ぜ合わせます。 砂糖と小麦粉を加え、チーズのつぶつぶが残っていないことを手で確認しながら 卵を2度に分けて入れ、生クリームも加えます。 生地を網で濾します。これで150~160台分。 目が細かいので手で押してやります。 型にうすいスポンジを敷き、 生地を流し入れま

    kitone
    kitone 2009/09/06
    下はベイクド.上はレア(冷凍庫で急速に冷やす).
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