シマアジをいただいたので、家族で味わいました♪ 50cmオーバー!初めて見ました! 立派な青物です(・∀・) どれだけひいたんでしょう? 良いなあ、釣りたいなあ♪ すっごい脂がのってて、捌くの楽しかったです! 腹身を引くときは、脂が溶けて柔らかくならないように、手を冷やして触りました(*´∀`) とりあえず、半身を刺身に♪ 1等賞は、お寿司でした! 脂がお醤油に浮かんで、本当に美味しい! 味は甘いのにサクサクだし、ちゃんとお魚の味がするのに全然生臭くないし、普段あんまりお刺身食べない下の子が、パクパク食べてました.゚+.(・∀・)゚+.゚ 美味しいって聞いたので試した塩焼きも絶品でした!炊きたてご飯と食べたかったです! プロの和食料理人さんに頼もうかな、とも思ったんですが、残業で帰宅が遅くなったので自分で捌きました(´・д・`) 確実に美味しかったんですが、こんな素晴らしいお魚はやっぱりプ