上北農産加工さんのスタミナ源たれ通称「源タレ」は焼肉のたれではありますが万能調味料として青森県にお住まいの方のご自宅には結構な確率で置いてあるのではないでしょうか? 以前、ケンミンショーでも取りあえげられてたかと思います。 そんな源タレの活用法は各ご家庭でさまざまあるみたいですが、ポピュラーと思われるのが唐揚げの下味としての活用かなと思います。 チャーハンの味付けに源タレの塩味を使うという方もいましたが、唐揚げを作る際に源タレに漬け込むという話はよく聞きます。 ※先に断っておきますが、写真があまりおいしそうに見えないものばかりでひどい感じです。すみません(汗) 一口大に切った鶏もも肉にかけてしばらく放置。 多少揉み込んだほうがいいかもしれません。 30分〜1時間くらい漬け込んだら小麦粉と片栗粉を少々入れました。 (クックパッド先生ありがとうございます) 混ぜ合わせながら揉み込んであとは揚げ