「たこ焼き器で簡単 肉巻きおにぎり」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 たこ焼き器で作る、コロコロした形が可愛い、簡単肉巻きおにぎりのご紹介です。一口サイズなので、おもてなしやパーティーにもぴったりの一品ですよ。とても簡単にお作りいただけますので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:50分 費用目安:500円前後
大阪人に教わった長芋たっぷりお好み焼きという話が拡散されている。 「これが大阪のお好み焼きなんだ!?」 という感動はまあいいのだが、反応を見ると関西人の歯切れが悪い感想が書かれている。 そもそも「大阪のお好み焼き」というのがなんなのか、関西人もわかっていない。 家で食べるやつと店で食べるやつ、どれも違うから、例えば長芋が入ってないやつもあるし、粉メインだったり、だし汁を入れているのもある。 大阪人は家ではそうするらしい、もう粉買わない!とコメントもあったが大阪人わりと長芋粉入りお好み焼き粉愛用してる。関西のスーパーそこら中にあるのだ。 ソースを食べるものという感覚も間違ってない。 「粉少なくてふわふわしてるからおかずになるのだ!」という意見もあるが、普通にがっしりしたお好み焼きで美味しいソースかけて濃い味に白ご飯が合うだけ場合もある(ソース文化なのだ)。 キャベツたっぷりのお好み焼き!と言
韓国政府がドラえもんの“パクリキャラ”のシクヤクエモンを公開したら、国民からぶったたかれて速攻で削除した、といういつもの韓国ドタバタ劇場を前回に書いた。 日本のドラえもんに韓国のシクヤクエモンときて、今回はインドネシアの粉もんの話。 きょねん3人のインドネシア人と紅葉を見に行ったあと、ご飯を食べながらいろんな話をしていたとき、「3人の好きな日本の食べ物は何ですか?」という、在日外国人にはきっと「またこの質問かよ」と思うようなことをきいてみた。 ちなみにこのとき一緒にいたトルコ人は「天ぷら」、リトアニア人は「寿司」と答えたのだけど、インドネシア人のお気に入り料理は何なのか?と思ったら1人は「うどん」で、2人は「たこ焼き」をチョイス。 うどん最高と答えたインドネシア人もたこ焼きは好きだと言う。 話を聞くと、インドネシアでたこ焼きは街の屋台で売っている人気の食べ物だったから、3人とも来日する前か
いきなりですが、皆さんは家庭で大阪風お好み焼きを作られますか? 私は土日のお昼によく息子に作ってあげるのですが、なんと言うんでしょうか。お恥ずかしいことに、息子は私が作る大阪風お好み焼きが好きではないみたいなんです。 ▲いつも作っている大阪風お好み焼き 目の前に大阪風お好み焼きを出すと、明らかに表情は渋くなっていき、完食しないこともしばしば……。息子が残した大阪風お好み焼きを肴に、1人ビールを飲むわけです。 それ故に、 「大阪風お好み焼きをもっとうまく作れるようになりたい!!」 と、何度も思う機会があったわけです。 ▲料理研究家の樋口さん(画像提供:樋口直哉) そんな心の声が届いたのかは定かではありませんが、タイミングよく料理研究家の樋口直哉さんに大阪風お好み焼きの作り方を伺えることに。 ということで本日は、大阪風お好み焼きを家庭で上手に作る方法を徹底的に伺っていこうと思います。 なぜ私の
雑談、ネタ関連のまとめサイトです 主になんJ、おんJをまとめています。サーバエラーから復旧修正中です しばらく使いにくかもしれませんがご了承を
[ログイン新規ID登録]閲覧履歴ご利用ガイド abien MAGIC GRILL JF-MG02 レビュー・評価 ホーム > 家電 > ホットプレート > abien > abien MAGIC GRILL JF-MG02 > レビュー・評価 abien 2021年 7月15日 発売 abien MAGIC GRILL JF-MG02 極薄ヒーター技術を採用したホットプレート お気に入り登録 108 最安お知らせメールが受け取れます 最安価格(税込): ¥15,000 (前週比:±0 ) 7日前の最安価格との対比 価格推移グラフ 瓶底倶楽部 クレカ支払い 最安価格(税込): ¥15,000 瓶底倶楽部 2店舗すべて見る(送料込みの価格を表示) お届け先の選択 送料込みの価格を表示します お届け先地域 価格帯:¥15,000~¥17,000 (3店舗) メーカー希望小売価格:¥― タイプ:ホ
家でお好み焼きを作る際に、どのような具材を入れますか? 子どもがいる既婚女性に聞いたところ「キャベツ」(99.8%)と「豚肉」(95.5%)をほとんどの人が使っていることが、日清フーズの調査で分かった。ただ「豚肉」と比較して、「牛肉」と答えた人はわずか2.4%だった。 地域別に見てみると「さくらえび」(34.8%)は東京(55.8%)では5割を超えたが、広島(8.1%)では1割にも満たなかった。一方「やきそば」(32.4%)や「うどん」(4.7%)は広島(やきそば74.4%、うどん23.3%)でよく使われていることが分かった。また「こんにゃく」(4.2%)については、大阪(13.8%)で使っている人が目立った。 お好み焼きの具材や隠し味にこだわりが「ある」と答えた人は18.5%。「ある」という人に、こだわりのポイントを聞いたところ「出汁、出汁の素」「かつお節」を挙げる人が多かった。このほか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く