先日、はてなのスタッフさんとともに 兵庫県神戸市にある、 宝酒造「白壁蔵」へ工場見学に行ってきました。 その様子が今日公開されました。 最新鋭の酒造にドキドキ! http://b.hatena.ne.jp/articles/201301/12294 とても良い経験をさせていただきました。 そして、これをきっかけに すっかり日本酒に魅了されてしまった私。 元々あまり沢山飲める訳ではないのですが お酒はとても好きでして、 おつまみ作りも大の得意であります 笑 日本酒とお料理の良い関係、 これからも追求して行きたいと思います。 ということで、試作会で好評だった クリームチーズの柚子味噌漬けのレシピはこちら。 クリームチーズの柚子味噌漬け 材料 キリ(クリームチーズ) 18g×6個 味噌 100g 柚子茶 100g 芽葱 適宜 作り方 1. 味噌と柚子茶を合わせる。(柚子味噌) 2. 密封容器に半
![日本酒の魅力再発見! - tokyo office lunch!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d0916f474e990804839d157f207698f2e7429da/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcommeden%2F20130131%2F20130131211703.png)