タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

アルコールに関するkiyokichiのブックマーク (7)

  • bukupe.com - bukupe リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    bukupe.com - bukupe リソースおよび情報
    kiyokichi
    kiyokichi 2012/05/15
    ビール飲みたい・・・
  • 美味しいサングリアのレシピ | fladdict

    fladdict製サングリア19号のレシピ。 休日に弊社に遊びにくると、結構な確率で振る舞われるドリンクです。 材料 ・バナナ:1つ ・マンゴー:1つ ・オレンジ:2つ ・リンゴ:1つ ・シナモンスティック:2 ・八角:3つ ・ナツメグ:少々 ・ハチミツ ・赤ワイン(カベルネソーヴィニヨン) 1.3 作り方 1:バナナ、マンゴー、オレンジ、リンゴをサイコロ状や輪切りにします。皮は剝きます。オレンジの皮は傷がつくと苦い液を出すので、丁寧に取り除きます。 2:煮沸消毒した大きめの瓶に、固いものが下にくるように順番にいれます(リンゴが一番した、バナナが一番上)。 3:途中にシナモンスティックと、バラバラにした八角を挟みます。そしてナツメグを一振り。 4:ハチミツをホットケーキにかける程度かけます。 5:ワインを瓶の上まで入れます。 6:ハチミツが拡散するように、ゆっくりと瓶を振り、常温の部屋

  • リンゴを漬け込んだウイスキーで作った「ハイボール」が美味し! - ネタフル

    知人から「白州10年」に王林りんごを1週間漬け込んだものを頂いたので、これまた知人宅で開催されたホームパーティーに持っていってみました。 王林りんご1個(150g)を漬け込んであるのですが、ウイスキーの中には果肉も見えます。 きれいな琥珀色です。しばらく置いておくと、果肉は沈みます。 森の香りのする若い「白州10年」に、リンゴを漬け込んだウイスキーで作る「ハイボール」は如何なるものか!? うーん、香りはより一層フルーティーです。 グビリ。 美味い! 参加していた人たち、みんなから大好評でした! ほのかにただようリンゴの味わい。リンゴが出過ぎることなく、静かにその甘味をアピールしています。 うーん、これはいいなぁ。自分でも、ウイスキーに何か漬け込んでみたくなりますねぇ。 今の季節だと、みかんでしょうか? レモンや柚子あたりも面白いのかな。「白州」ではなく「角瓶」でも良かったりするのでしょうか

    リンゴを漬け込んだウイスキーで作った「ハイボール」が美味し! - ネタフル
    kiyokichi
    kiyokichi 2010/01/13
    ちょ・・・ちょううまそう!!!
  • すごいハイボールの作り方 - ネタフル

    サントリー白州蒸溜所体験セミナー」に参加して「すごいハイボールの作り方」の作り方を教えてもらいました。 「ハイボール」とはつまり、ウイスキーのソーダ割のこと。 最近、個人的にもウイスキーのソーダ割にハマッているので、これは嬉しいテクニックです。 (1)グラスに氷を一杯に入れ冷やす グラスから少し氷が溢れるくらいたっぷりと。 (2)ウイスキーを注ぎ10回転 量はウイスキー1:ソーダ3くらい。ウイスキーを注いだ後、マドラーでグルグルと10回転させるのがポイントです。 これでグラス共々キンキンに冷えます。 (3)冷えたソーダを加え炭酸が逃げないようマドラーで1回転 さらにもう一度、口まで氷を足します。 実飲! これが実に「うま〜い」のです。 会場からも「えっ!?」という驚きの声とともに「美味しい〜」の声が。 これからウイスキーを飲んでみようかしら、という人にもぜひお勧めの飲み方です。レモンスラ

    すごいハイボールの作り方 - ネタフル
    kiyokichi
    kiyokichi 2009/05/28
     おいしいよねぇ、ハイボール。
  • 120種類のビールが飲み放題「ジャパン・ビアフェスティバル2009」 | ライフ | マイコミジャーナル

    地ビール協会は、国内最大級のビールイベント「ジャパン・ビアフェスティバル2009」の入場前売券を販売中。6月6日と7日に恵比寿ガーデンプレイス(東京・恵比寿)、7月18日〜20日に京セラドーム(大阪・西区)、9月19日〜21日には横浜港大さん橋(神奈川・横浜)で開催される。 「ビアフェス」の愛称で親しまれている同イベントは1998年より毎年開催され、今年で12回目(大阪開催は7回目、横浜開催は4回目)。入場料のみでビール約120種類が飲み放題とあって毎年大盛況で、昨年は1万5,000人が来場したとのこと。開催日程が昨年より2日間増えた今年は1万8,000人の来場者数を予測しているという。 「ジャパン・ビアフェスティバル2008横浜」の様子。醸造者から直接ビールを注いでもらえることもあるという 東京・大阪会場では、4月4日に開催されたビールコンテスト「ジャパン・アジア・ビアカップ2009

    kiyokichi
    kiyokichi 2009/04/24
     ビールのみてEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
  • YEBISU | サッポロビール

    2019.2.28 「Y列車で行こう!」「造り手が語るヱビス」は終了いたしました。長らくご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    YEBISU | サッポロビール
    kiyokichi
    kiyokichi 2008/09/15
     ハーフ&ハーフ作るよ!
  • 焼酎の味のタイプ別による分類

    焼酎の味のタイプ別による分類 焼酎選びに困ったときなどに、私他多くの方からの飲んだ感想等から作成した分類表です。 あくまでもご参考までに・・・。

    kiyokichi
    kiyokichi 2007/08/27
     *焼酎 豆知識
  • 1