みなさん、こんにちは。「BASE CAMP」のA-sukeです。 ソロでの軽いハイクだと朝イチ電車に乗る前にコンビニで昼ごはん買う人も多いと思うんだけど、温かい食事を山で食べたくない?ってことで「コンビニ食材を利用した山ごはんレシピを紹介していこう」というのがこの連載。 さて、今回紹介するのもここ何回か続いているパン系レシピ。 「ベーコンとほうれん草のパングラタン」だ。いつもよりも少し手がかかるけど、それだけ作る価値があるはず! まず材料はコチラ。今回もセブンイレブンの食材を使います。 左から説明しすると、まずは最近発売された「金の食パン」の2枚入り。もっちり食感が非常においしい。でも2枚だと結構量が多いんだよね(笑)。それから「とろけるスライスチーズ」。これも全部使うとやりすぎかも(笑)。それとおいしい牛乳200㏄。これは量がちょうどいい。そしてポテトポタージュ。カップ入りが一回分として