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食に関するkkamegawaのブックマーク (2)

  • Redmond 生活:出前一丁 in U.S.A.:データドリブン・マーケティング GRAFFITI:オルタナティブ・ブログ

    マーケターとしてベンダーとして、一貫してデータの世界で生きてきた筆者による、思考と情報整理のためのメモ。 ・ さて引き続き米国社にてインターンシップ中の当方なのだが、今回はいろんな種類の「出前一丁」を試す、というレポなのである。そういえばまだ一度もインターンシップそのものの内容に触れていないが、今はいろいろ調査中の段階なので、もうちょっと固まってからにしたい。ちなみにどういう種類の仕事なのかをごく簡単に紹介しておくと、マーケティングオートメーション実現のためのデータサイエンス系である。今はまだ、これ以上は言えない。 当方のアパートから車で 5 分程度のところに、Uwajimaya というスーパーがある。名前から想像がつく通り、日材が豊富にあるが、アジア系全般に取り揃えている。トイレットペーパーの回で紹介したホールフーズは、さらにそこから車で 2 分の距離だ。ちなみに当方のアパート

    Redmond 生活:出前一丁 in U.S.A.:データドリブン・マーケティング GRAFFITI:オルタナティブ・ブログ
    kkamegawa
    kkamegawa 2016/02/23
    シアトルのUwajimayaでは10種類も出前一丁を売っていたのか!日本ではまずなさそうな味のものもある。今度行ったときだれか挑戦してみない?
  • おせちの裏側 : 京都から世界へ -藤田功博の京都日記-

    2011/1/5追記 多数のアクセスいただいてありがとうございます。 blog更新は不定期なので、 ツイッター @fujita_nzm もぜひフォローをお願いします。 ※息抜きの記事も書いています。 「京都人でも知らないパワースポット5選」 お時間があればぜひご覧ください。 --------------- バードカフェおせちの件。 これに関して「おせち」の裏側で何が起こっているのかを 書いておきます。 今回の事件は「カフェ」のオーナーがおせちをたくさん 作ったけどクレームが殺到したということです。 500個詰めるの意外と(あるいは超)大変、っていう誤算が あったと思うのですが、それ以外にも多分、不慣れな誤算が あったんじゃないかと思います。 それは、年末はおせち用の材の価格が急激に高騰する ってことなんですね。 鯛の子にしてもいくらにしても数の子にしても活エビにしても、 年末は普段の2倍

    おせちの裏側 : 京都から世界へ -藤田功博の京都日記-
    kkamegawa
    kkamegawa 2011/01/05
    佐々木倫子さんのHeaven?でもおせちを作るシーンがあって、ちょうど同じようなことが描かれていた。すこしくらい大げさにかいているのかなと思ったけど…
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