2015年11月27日のブックマーク (3件)

  • 俺が小学2年生のとき書いた『おこるとどれだけそんするか?』がヤバい。 - 日々、とんは語る。

    実家にて荷物を整理していたところ、俺が小学2年生の頃に書いた伝説の『おこるとどれだけそんをするのか?』発掘されました。 このの存在については、大人になってからも何度か見返していたので、内容も把握していたのですが、デジタルデータとしてまだ保存していなかったので、今回無事にデジタルデータとして保存しました。 何度読み返してみても爆笑必死で、それでいて、とても深みがあり、俺という人間の根源が溢れんばかりに滲み出ています。 こんなヤバいものを大切に保管してくれていたオカンに感謝しつつ、みなさま宜しければご堪能下さい。 もくじ 第一部 おこるときどうおこるか 1〜2 第二部 こういうかんちがいはしないでほしい 3〜4 第三部 おこるとどれだけそんするか 5〜7 第四部 ふくしゅう 8〜9 第一部「おこるときどうおこるか」 おこると言うことは、そんである。 おとなは、すぐ、ちょっとしたことでおこる

    俺が小学2年生のとき書いた『おこるとどれだけそんするか?』がヤバい。 - 日々、とんは語る。
  • 揚げリンゴ - ハナゴト

    今日のおやつは、揚げリンゴ。 最近ハマっている揚げリンゴ。 とんかつ揚げる前にリンゴ揚げよう、コロッケ揚げる前にリンゴ揚げようかな~、みたいな感じでついでにリンゴを揚げています。 ~揚げリンゴのレシピ~ ・りんご        1~2個 ・ラム酒        少々(無くてもいいです) (揚げリンゴの衣) ・薄力粉        120g ・片栗粉        40g ・ベーキングパウダー  小さじ2 ・卵          2個 ・水          大さじ4 ・油          大さじ2 ① リンゴは皮付きのまま輪切りにして、芯の部分をくり抜きます。 そして塩水に10分間漬けておきます。 ②その間に衣作り。 衣の材料をボウルに全て入れてよく混ぜます。 ③塩水に漬けていたリンゴの水気を切り、ラム酒を振りかけてしばらく置いておきます。 ラム酒を軽くふき取ったら、衣をつけて揚げていき

    揚げリンゴ - ハナゴト
  • Amazon.co.jp: 1日ひとつだけ、強くなる。 世界一プロ・ゲーマーの勝ち続ける64の流儀: 梅原大吾: 本

    Amazon.co.jp: 1日ひとつだけ、強くなる。 世界一プロ・ゲーマーの勝ち続ける64の流儀: 梅原大吾: 本