ブックマーク / nekofuwa.hatenablog.com (1)

  • 揚げリンゴ - ハナゴト

    今日のおやつは、揚げリンゴ。 最近ハマっている揚げリンゴ。 とんかつ揚げる前にリンゴ揚げよう、コロッケ揚げる前にリンゴ揚げようかな~、みたいな感じでついでにリンゴを揚げています。 ~揚げリンゴのレシピ~ ・りんご        1~2個 ・ラム酒        少々(無くてもいいです) (揚げリンゴの衣) ・薄力粉        120g ・片栗粉        40g ・ベーキングパウダー  小さじ2 ・卵          2個 ・水          大さじ4 ・油          大さじ2 ① リンゴは皮付きのまま輪切りにして、芯の部分をくり抜きます。 そして塩水に10分間漬けておきます。 ②その間に衣作り。 衣の材料をボウルに全て入れてよく混ぜます。 ③塩水に漬けていたリンゴの水気を切り、ラム酒を振りかけてしばらく置いておきます。 ラム酒を軽くふき取ったら、衣をつけて揚げていき

    揚げリンゴ - ハナゴト
  • 1