今日のおやつは、揚げリンゴ。 最近ハマっている揚げリンゴ。 とんかつ揚げる前にリンゴ揚げよう、コロッケ揚げる前にリンゴ揚げようかな~、みたいな感じでついでにリンゴを揚げています。 ~揚げリンゴのレシピ~ ・りんご 1~2個 ・ラム酒 少々(無くてもいいです) (揚げリンゴの衣) ・薄力粉 120g ・片栗粉 40g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・卵 2個 ・水 大さじ4 ・油 大さじ2 ① リンゴは皮付きのまま輪切りにして、芯の部分をくり抜きます。 そして塩水に10分間漬けておきます。 ②その間に衣作り。 衣の材料をボウルに全て入れてよく混ぜます。 ③塩水に漬けていたリンゴの水気を切り、ラム酒を振りかけてしばらく置いておきます。 ラム酒を軽くふき取ったら、衣をつけて揚げていき