お子さんが生まれてからめっきり外食をしなくなったという松田さん。以前は仕事終わりに同僚と飲みに行くことが多かったそう。行きつけのお店については豊富なレパートリーをお持ちですが、「最近は歳のせいか(苦笑)、量より質を求めるようになって」とのことで、世間的にも珍しい穴子専門店をご紹介いただきました。1匹から1つしか取れない、ある部位の串焼きが絶品なのだとか! 普段はどのようなお仕事をされていますか? Webサービス企業「はてな」に2012年8月に入社して、現在は総務や法務、人事労務など、いわゆる管理部門を担当する総務部の部長として働いています。 新卒ではエンジニアとして開発を、前職では最初は社内SEをしていましたが、次第に管理系の仕事をするようになって今に至る、という感じです。 どんな時に外食することが多いですか? 子供が生まれたばかりなので、最近は外に出る機会はめっきり減りました。土日も家で