・たまねぎ 1/2コ ・なす 3~4コ ・ズッキーニ 1~2本 ・セロリ 1/2本 ・トマト 3~4コ ・ジャンボピーマン (赤) 1コ ・ジャンボピーマン (黄) 1コ ・オクラ 1パック ・にんにく 1かけ ・ローリエ 1枚 ・エルブドプロバンス 少々 *「南仏地方のハーブ」という意味で、タイム、セージなどのミックススパイス。 ・塩 ・オリーブ油 ・こしょう 少々
酢豚の合わせ調味料を作れば、あとは豚肉と冷蔵庫の残り野菜で、簡単お手軽酢豚がすぐに作れちゃいます♪ 甘酸っぱいタレをたっぷり絡めてね☆ このレシピの生い立ち 中華料理の本を見て作っていたのが、少しずつ自分の作りやすい分量と作り方に・・・。 このタレ、甘酸っぱくて本当においしぃの♪ 今回、冷蔵庫に中途半端に残っていたネギとたけのこを入れました。 お好みでいろんな野菜を入れてみてくださぃね☆ 酢豚の合わせ調味料を作れば、あとは豚肉と冷蔵庫の残り野菜で、簡単お手軽酢豚がすぐに作れちゃいます♪ 甘酸っぱいタレをたっぷり絡めてね☆ このレシピの生い立ち 中華料理の本を見て作っていたのが、少しずつ自分の作りやすい分量と作り方に・・・。 このタレ、甘酸っぱくて本当においしぃの♪ 今回、冷蔵庫に中途半端に残っていたネギとたけのこを入れました。 お好みでいろんな野菜を入れてみてくださぃね☆
お野菜たっぷり巻いて、ささみで低カロリーで美しいおかずです✰━゚+。(ღ▻ ܫ◕)b゚+。━ッ✰ このレシピの生い立ち マギーブイヨンを使って作る、野菜たっぷりのおかずを作りたかったのです♡・゚:*::::*:゚・♡φ(o ⋓‿⋓ o)ノ
さっぱりスタミナがつくメニューです。たれがなくても簡単に手作り、本格的な味が楽しめます♪お豆腐サラダにかけても美味♪ このレシピの生い立ち 中華の献立にあわせて(酢豚もメニュー公開中♪)中華サラダ!ということで作りました☆ お豆腐との相性もばっちりです☆ ねぎ大好きな私が、余っているきざみねぎをいれてみましたが…これまた絶品♪ さっぱりスタミナがつくメニューです。たれがなくても簡単に手作り、本格的な味が楽しめます♪お豆腐サラダにかけても美味♪ このレシピの生い立ち 中華の献立にあわせて(酢豚もメニュー公開中♪)中華サラダ!ということで作りました☆ お豆腐との相性もばっちりです☆ ねぎ大好きな私が、余っているきざみねぎをいれてみましたが…これまた絶品♪
.:♪*:・'゚♭.:*・♪いつもの餃子が美味しく変身しちゃう漬けだれ☆あらゆる料理に使える万能たれです.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*# このレシピの生い立ち 中国のお友達からおそわりましたこのたれにラー油とお酢をたらして餃子を食べると最高です☆いつもの餃子がランクアップしちゃいます♪ ☆ほっぺの落ちちゃう餃子☆良かったら一緒に作ってみてください♪ .:♪*:・'゚♭.:*・♪いつもの餃子が美味しく変身しちゃう漬けだれ☆あらゆる料理に使える万能たれです.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*# このレシピの生い立ち 中国のお友達からおそわりましたこのたれにラー油とお酢をたらして餃子を食べると最高です☆
★☆★☆★☆つくれぽ9,000以上ありがとうございます★☆★☆★☆ このレシピの生い立ち 卵黄だけで作るカスタードクリームは卵白が残って勿体無いので、全卵で作ってみました!
豆腐と野菜が一緒に食べられるヘルシーチャンプルー。 お酒にもあいますのでおかずだけではなくおつまみにもどうぞ♪
トロトロの半熟味玉子です。 ラーメン等、いろいろな具にも使えます! 作り方の動画あり(URLは工程6を参照) このレシピの生い立ち ●ブログ記事はこちら http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-11216035074.html ●YouTube動画はこちら http://youtu.be/baRJaOiNpmU トロトロの半熟味玉子です。 ラーメン等、いろいろな具にも使えます! 作り方の動画あり(URLは工程6を参照) このレシピの生い立ち ●ブログ記事はこちら http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-11216035074.html ●YouTube動画はこちら http://youtu.be/baRJaOiNpmU
プリプリまるで帆立みたい! 安くて簡単なエリンギのバター炒めです。切り方を輪切りにするだけ(笑)画像更新 このレシピの生い立ち 安上がりで見た目も美味しい帆立みたくつくってみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く