ウイスキーの本場であるイギリスでは室温にしてストレートで飲むと香りが一番楽しめるとされており、同様にしてビールも本場ドイツでは室温よりやや低い温度で飲むことで本来の風味と香りを味わうようになっており、日本のようにキンキンに冷やすと味が落ち、香りもなくなるとのこと。また、コーヒーも同様で、あまり高温だと香りが損なわれ、かといって温度が低すぎるとまずくなってしまいます。このように、それぞれの飲み物で適温を維持するのは実は割と大変なのですが、その作業を劇的にラクにしてくれるのが「Rox」です。Kickstarterで出資を募って製品化されたもので、それが今回手元に到着したので、実際に使ってみることにしました。 Rox - Beverage Chilling Stones http://www.bevrox.com/ 国際便で荷物が到着。艱難辛苦を乗り越えてやってきたのか、なぜだか最初からボロボロ
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