タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

日本に関するkmori58のブックマーク (1)

  • ジョージワシントン大学日本語クラスブログ

    まず、バターを電子レンジでとかして、少しひやしておきます。それから、ボールに、もちこ、牛乳、たまご、さとう、ベーキングパウダーを入れて、よくまぜま す。この間に、オーブンを350度になるまであたためておいてください。バターが少しひえたら、ボールの中の材料と合わせて、もう一度まぜます。平たい ベーキングトレイに、ベーキングペーパーをしいて、材料をながし入れます。深さは、1インチぐらいまでにした方が火が通りやすいと思います。オーブンに入れて、表面がきつね色になるまで、45分から1時間ぐらいやきます。少しさめたら、好きな大きさに切って下さい。やけてからすぐは、やわらかすぎますが、少しおいておくと、おもちのようなもっちり感が出ます。もちこは、アジアのマーケットにはかならずあるはずですが、ふつうのスーパーでも、日品やお米がおいてあるところなら、見つかると思います。 ...続きは投稿タイトルをクリ

    kmori58
    kmori58 2008/12/21
    ジョージワシントン大学の学生が日本語の勉強をするためのblog
  • 1