簡単に作れるクロワッサンの作り方~工程と時短ポイント スポンサーリンク 時短とは言え・・・バターの折り込みをするので、それなりに時間はかかるのですが、 基本のクロワッサンよりも短時間で作れます。 今回は、時短バージョンでの作業工程です。 文章は長いですが、意外と簡単に出来ます♪ 簡単に作れるクロワッサンの作り方~工程と時短ポイント 基本のクロワッサン 時短クロワッサンに辿り着くまで 初心者でも簡単に作れる方法はないかな?と考えた結果 時短クロワッサンのレシピ 生地作り 成形 時短ポイント 注意点 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 基本のクロワッサン バターを折り込んで大きく伸ばし、折りたたみ、冷やして伸ばし、また折りたたみ・・・ と繰り返す事でバターの層が出来、サクサクの食感が生まれます。 クロワッサン作りにおいては、バターが溶けないようにしながら、生地を何度も冷蔵庫へ