こんにちは お昼は変わらず蕎麦です、天ぷらを揚げました サツマイモ、ナス、ピーマン、ニンジン、レンコン。 タンパク質が無い!!竹輪があったのに…忘れていた、失敗。。 :::: 【2月20日 晩ごはん】 カンパチの切り身焼き おから煮、春菊の胡麻和え 白菜と油揚げのさっと煮 カンパチといえば、お刺身のイメージですが切り身が売られていたので買ってみた、 塩を振って水けを拭いて日本酒を少々振りかけてしばらく置いて、フライパンにごま油 あとは焼いただけで生姜醤油でいただきました、ほどよく脂がのってくせがない魚。 :::: おまけのはなし 「レシピは、非常にグレーゾーン」レシピの著作権とは? 一応真っ当な料理ブログ(?)です、、、笑っている方、、いますね、きっと。 まぁ~いいでしょう、ネットで見つけたレシピについては著作権はないようです、 しかし、一字一句丸写しで写真をそのままちゃっかり載せるのは、
![野菜の天ぷら*カンパチ*レシピの著作権 - 八つの風を受けて](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a22053d3cc0547d1ac5861642fb15bad1657ef54/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fu%2Fura-sima%2F20210221%2F20210221131019.jpg)