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2020年8月3日のブックマーク (5件)

  • くるり岸田繁、角張渉らの証言をもとにライブハウス磔磔の歴史を紐解くドキュメンタリー放送(コメントあり)

    この番組は、磔磔を7年にわたり取材してきた制作途中のドキュメンタリー作品「SWEET HOME TAKUTAKU」を特別編集したもの。1974年の開店当初から2010年頃まで初代店主を務めた水島博範氏と、彼の息子で二代目店主の浩司氏の歩みを軸に磔磔の約47年間の歴史に迫ることで、新型コロナウイルスの影響で大きなダメージを受けているライブハウスの魅力や意義を世に問いかける。 「高校時代に組んでいたバンドがオーディションで落とされたことがある」と岸田繁が笑顔で語るくるりや、磔磔と数多くのコラボレーションイベントを行ってきたカクバリズム代表・角張渉のほか、細野晴臣、友部正人、泉谷しげる、SHEENA & THE ROKKETS、永井“ホトケ”隆(ウエスト・ロード・ブルース・バンド)、木村充揮(憂歌団)、怒髪天、フラワーカンパニーズ、騒音寺、キセル、台風クラブなど、磔磔を愛するアーティストが多数登

    くるり岸田繁、角張渉らの証言をもとにライブハウス磔磔の歴史を紐解くドキュメンタリー放送(コメントあり)
    kno
    kno 2020/08/03
    “2020年8月7日(金)26:55~27:55”
  • NHK、BSとAMラジオを削減へ 事業規模を抑制:朝日新聞デジタル

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    NHK、BSとAMラジオを削減へ 事業規模を抑制:朝日新聞デジタル
    kno
    kno 2020/08/03
    えー
  • サガン鳥栖の発熱者は再度のPCR検査で陰性反応 竹原社長が明かす :

    J1鳥栖の竹原稔社長が3日、オンラインで会見した。鳥栖に発熱者が確認されながら1日の東京-鳥栖戦が実施された経緯について、同社長は「PCR検査を再度行い、陰性という結果が出た」と明かした。 当該選手は東京から鳥栖に戻り、この日午前9時に検査を受け、同日午後4時に陰性の診断を受けたという。同社長は「全ての選手が陰性という認識をしている」と説明した。 1日の試合では、東京側への通達が試合開始直前だったこともあり、東京長谷川監督が「安心を担保できない中で試合をやらせるのは考えてもらいたい」などと主張。混乱が生じていた。 →その後、21時時点で発熱が見られ、38℃ →Jリーグのプロトコルでは2日連続の発熱で該当するが万が一を想定し、隔離措置 →当該選手は試合当日の朝、平熱に下がるが万が一を想定し、東京から佐賀に戻る 写真はクラブ提供 (エルゴラ鳥栖担当:杉山文宣)#sagantosu — 九州・沖

    サガン鳥栖の発熱者は再度のPCR検査で陰性反応 竹原社長が明かす :
    kno
    kno 2020/08/03
    “極端なことを言えば、中止の決定ができない中で発熱の事実だけ情報伝達するのは混乱を生むだけなので、せめて試合が終わるまで、ある程度の情報のコントロールが必要なのではないかという気がします。”
  • レンジで簡単に焼き目こんがりなホットサンドを作れる「Bake it!」でいろいろ作ってみた

    外はカリッと、中はふっくら焼き上げたホットサンドを家庭で作ろうとすると、火加減を失敗して具が生焼けになったり焦がしてしまったりとなかなか難しいもの。電子レンジでチンするだけで熱々カリカリのホットサンドが手軽に作れる「Bake it!(ベイクイット)」は、かさばらず収納面でも優れたホットサンドメーカーです。電子レンジで作れるホットサンドは一体どんな味わいなのか、実際に作って確かめてみました。 Amazon|スイスダイヤモンド ベイクイット ホットサンド 電子レンジ対応 HS-OR|電子レンジ調理用品 オンライン通販 目次: ◆「Bake it!」のサイズや外観はこんな感じ ◆まずはサクッと「ハム&チーズ」でホットサンドを作ってみた ◆具材多めのホットサンドは作れるのか? ◆「ゴルゴンゾーラ&りんご」でホットサンドの可能性を広げてみた ◆フレンチトーストまで作れるとのことなのでやってみた ◆洗

    レンジで簡単に焼き目こんがりなホットサンドを作れる「Bake it!」でいろいろ作ってみた
    kno
    kno 2020/08/03
    ちょっと良いかも、と思ったけど、この仕上がりなら直火用のほうがいいか
  • ウイスキー貯蔵中に揮発し減る「天使の分け前」すごく粋な言い回しなんだけど、量はなかなかえぐかった「天使って強欲」「もはや暴利」

    リンク キリン 天使の分け前ってなんですか? キリンのよくあるご質問の中から「天使の分け前ってなんですか?」のQ&Aを紹介しています。 SUNTORY(サントリー) @suntory \今日は #天使の日/ 「へぇ~」と思ったらRT! ウイスキーは貯蔵中に樽材を通して年間約2~3%が蒸散していきます。 これを「天使の分け前」と言うんです✨ まるで呼吸するかのように外気を取り込みながら、未成熟な香りの一部が蒸散することで、成熟した香りに濃縮されていくのです⭐ pic.twitter.com/0g4STmahu8

    ウイスキー貯蔵中に揮発し減る「天使の分け前」すごく粋な言い回しなんだけど、量はなかなかえぐかった「天使って強欲」「もはや暴利」
    kno
    kno 2020/08/03
    複利の恐ろしさw/そりゃ長期熟成ものがお高くなりますわな