自動的に移動しない場合はをクリックしてください。
![何の工夫も必要ないわりに作ると無駄に感心される料理「なめたけ」 - 平民新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d9686b8c7f88786adee3ff5e1a27a5cc8be68edd/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ffarm5.static.flickr.com%2F4073%2F5395491483_6cd0c0189d_z.jpg)
活動する為のエネルギー源はしっかり取りましょう。 おかゆ 蒸しパン やわらかめにゆでたうどん、にゅうめん じゃがいも 胃に優しいタンパク質 胃の粘膜を作る為にもタンパク質はしっかり取りましょう。 豆腐、豆乳、ゆば 卵 ささみや鶏ひき肉 魚のすり身(はんぺん等) たまご豆腐や茶碗蒸し、プリンといった柔らかいものから試してみて下さい。 湯豆腐なども胃に優しいのでおススメです☆ はんぺんをつかってスープやおかゆを作るのも良いですね! こちらもあわせてどうぞ →風邪の引きはじめに効く!こんな食べ物 胃に優しい野菜・果物 体の調子を整えていくのに野菜や果物は必須です。 大根 キャベツ カブ じゃがいも 長芋 里芋 バナナ 野菜は細かく切って火を通して、スープやおかゆにしましょう。 食物繊維は胃腸が弱っている人にはさらに胃腸を傷つけてしまう可能性があるので、控えるようにしましょう。 乳酸菌 消化に良い
「生キャラメル」「生ドーナツ」など、口の中で“とろける”食感のお菓子がブームになっています。お店では長蛇の列、通販では注文殺到で予約待ちになることもあるほどの人気ですが、自分でも作れたら嬉しいですよね。話題のとろけるお菓子を手作りするレシピを集めてみました。 ■レンジでも作れる?ブームの火付け役「生キャラメル」 まずは北海道のお土産やお取り寄せとして大ブレイクした「生キャラメル」。たっぷりの生クリームが加わった濃厚な味わいのキャラメルです。 ▽ 生キャラメルの作り方レシピの動画教室 花畑牧場テレビ紹介レシピの改良版 ▽ http://www.yukawanet.com/sunday/2009/01/youtube_2.html ▽ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/288201219505205/ ▽ 生キャラメル 濃厚 by はしごしゃ 【クックパッド】
2010年11月17日 ➥ 平野レミさん出演のNHKきょうの料理が神回で大反響 171 comments ツイート 88:ごーまる(徳島県) []:2010/11/16(火) 23:10:43.70 ID:sPdZ+cGM0 ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909930805.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909935313.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909938930.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909944808.jpg
牛丼大手チェーンレストラン『すき家』の公認Twitterが、「すき家の牛丼を最高に美味しく食べる方法」を公開している。『すき家』の牛丼は何の手をくわえなくても美味しいが、ひと手間プラスすることで格別の美味しさになるというのだ。つまり、ワンランク上の牛丼になるわけである。 どうせ「トッピングをプラスすれば美味しくなるよ!」という宣伝なのではないかと思ったが、なんと無料で美味しくできるという。本当に? そこで、実際に『すき家』公認Twitterが伝授する「すき家の牛丼を最高に美味しく食べる方法」を試してみた! 『すき家』公認Twitterが伝えている牛丼を美味しくする方法は、『すき家』の店舗内に置かれているサラダ用のフレンチドレッシングを牛丼にかけるだけ。ほ、本当に美味しくなるのだろうか? 他のお客さんや店員の視線を気にしながら、牛丼にフレンチドレッシングをかける。これはかなり恥ずかしいので、
そろそろ「おでん」が恋しい季節。コンビニおでんも手軽ですが、じんわりと出汁のしみた手作りおでんにチャレンジしてみませんか?下ごしらえや出汁のとり方、煮る順番といった基本の作り方や、時間がなくてもサッと作れる“秘密のおでん出汁”の作り方をご紹介します。 ■人気の具、1位は? おでんと言えば、「どの具が好きか」という会話で盛り上がることがありますよね。あなたが一番好きなおでんの具は何でしょうか? ▽ 人気の具1位は?「おでん国勢調査」の結果をサッポロビールが発表 - はてなニュース サッポロビールが今年2010年8月〜9月に行った“好きなおでんの具”アンケートで、見事1位に選ばれたのは「大根」。他にも卵や牛すじ、ちくわぶなど、おなじみの具が上位を占めています。またおでんに添える“薬味”については、定番の練りからし以外に、柚子こしょうやラー油といった回答が集まっていました。薬味の種類を増やすだけ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く