おいしいドブ @sweet_dobu こまけえええええというのは作った自分もそう思っております…しかし育った環境が全く違う人間が同じ屋根の下で暮らすのって相当大変なことなんですよね。 自分の中で常識だと思ってたことが相手に通じなかったり、その逆もしかり。些細な違いがやがて大きな溝にならないためのリストアップです📝 2019-02-02 12:40:36
ただいま花屋さんには、たくさんの春の花が並ぶ季節です。チューリップ、ラナンキュラス、スイートピー、アネモネ・・・。春は季節ならではの花がたくさんあります。 大きくて華やかな花に比べると小さくて目立たないけれど、春ならではの切り花といえば、ムスカリ。ぶどうみたいな形の春のかわいい球根の花です。ムスカリは、切り花として球根から切られた状態で出回りますが、最近よく見かけるようになったのが「球根付きのムスカリの切り花」。 今回は球根付きのムスカリの楽しみ方と、花後の扱いについてをご紹介します。 目次 球根付きのムスカリ 球根付きのムスカリの飾り方 花が終わった後のムスカリの球根を植えたら咲くの? ムスカリの育て方 球根付きのムスカリとは? 球根付きのムスカリの切り花 通常の切り花は、球根から茎を切り離した状態で出荷されてきます。球根付きの切り花は、球根から花茎が上がってきた状態で、球根をつけたまま
目次 ■北欧インテリアの歴史と特徴 ■北欧インテリアに仕上げるためのポイント ■北欧インテリアの実例集 ■北欧風インテリアにも似合う育てやすくおしゃれな観葉植物15選 ■北欧風インテリアにぴったりな観葉植物の飾り方のポイント ■おしゃれな北欧アイテムが揃ったおすすめの通販 ■まとめ 北欧インテリアの歴史と特徴 いまも変わらず世界中で大人気の北欧インテリア。まず北欧インテリアがどういう流れで世界に広まったのか、その背景を簡単に説明します。 北欧デザインは、いまや家具・雑貨などでひとつのジャンルとして確立されています。この北欧デザインという言葉が誕生したのは1951年のロンドンまで遡ります。 ロンドンのHeal’sという歴史ある家具店で、北欧の家具を集めた展示会が開催されたのが始まりです。そこから、北欧諸国発のデザインは、機能的・自然派・シンプルな特徴を持つデザインとして、ヨーロッパからアメリ
id:moznionです.安くパワーのある漬け丼を食いましょうという論旨です. タレを作ります.酒とみりんを同じくらいの量混ぜて沸かす. 沸いた. 醤油を3倍量くらい入れる.ついでにチューブしょうがもイン.しょうがは好みで入れても入れなくてもという感じがします. 一方その頃…… スライスした.こういうのってゆで卵切り機の応用できるのでしょうか? 漬けるぞ〜,ビンチョウマグロとさっきスライスしたアボカドをジップロックに入れる. ビャー 近景.この状態で冷蔵庫で30分程度放置します. 残ったアボカドの半身を使ってディップ的なものを作ります.スプーンでこそげ取ったアボカドに味噌と醤油を少々加えて混ぜる.味噌を入れることでなめろう的な世界へと引きずり込みます. できた. 30分後のお姿です.あまり差が感じられない. めしに大葉をしく. 漬けたマグロとアボカド,更に作ったディップ,納豆を乗せ,細か
https://anond.hatelabo.jp/20181129233609 同じくSF在住。いいまとめサンキュ。他に俺が個人的によく使うのは: Limeここ1〜2年で急激に伸びてきた電動自転車や電動スクーター(電動のスケボーにハンドルが付いたようなもの)のシェアリングサービス。Birdなど競合も。各スクーターはGPSでトラッキングされていてスマホアプリで近くにあるスクーターを検索できる。使い終わったら乗り捨て。割とそこらじゅうに乗り捨ててあったりする時もあるので街の景観がちょっと変わった感があるが、それを超えて便利。でも乗る場所によっては割と危ない。大きな事故が出てくると規制もありうるかも。(追記:chanmiaさんのブコメによるとすでに規制されて台数が減ってるそうです。指摘感謝です) Netflix日本でも浸透してきてると聞くが、アメリカでも俺の周りだとみんな普通に加入してる感じ。
id:hitode909です。趣味でスパイスからカレーを作っていて、簡単な順に、始めよう!!という観点で情報をまとめておきます。 インドカレー簡単な順の始め方 印度の味 バターチキン カレーパフォーマー加藤さんのレシピ 水野さんの本 ホットクックカレー あると便利なグッズ シリコン調理スプーン ティファールのみじん切り器 きざみパクチー インドカレー伝 スパイスの買い方 記録 こういうものを作っています インドカレー簡単な順の始め方 印度の味 鶏肉をこのペーストで煮れば完成、というやつ。ちょっと高級なスーパーで手に入る。10分くらいで完成する。かける工数に対して本格的な味になっておもしろい。 一回これで遊んでおくと、世間的な味はこういうものなんだな、というのが分かって便利。ゴール感がわかってないと、赤ワインで煮込んでしまい欧風になってしまう、ということがあった。 マスコット 印度の味 中辛
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