2 : 三菱電機社員(埼玉県):2010/08/08(日) 02:40:20.71 ID:eVIXTSET みんなシャーロックホームズじゃね 5 : ヘルスボーイ(catv?):2010/08/08(日) 02:40:32.23 ID:8qa9zTMX 江國香織 8 : Opera最強伝説(茨城県):2010/08/08(日) 02:43:24.01 ID:N7dwmH/A よく1日に小説2冊も3冊も読めるよな 本好きな奴って 9 : 講談師(アラバマ州):2010/08/08(日) 02:43:34.80 ID:w/oAZmbE コバルト文庫で出てた富島健夫のおさな妻 10 : 10歳小学5年生(京都府):2010/08/08(日) 02:44:54.03 ID:OExCGRIT ズッコケ3人組 江戸川乱歩の少年もの 11 : ドライバー(神奈川県):2010/08/08(日) 02:4
家庭科の授業でお米は水が透明になるまで研ぐように。と習ったが、「最近は精米技術が上がったのであまり研がない方が良い」という情報を耳にした。 なんだ、最近って。いつだよ。ルール変わったんなら変わったでちゃんと教えて欲しい。教えてくれないから水が透明になるまで研いじゃってたじゃんか。折角精米技術上がったのに意味無いんじゃん。 その情報を得てから自分はあまり研がないように変えたけど、研いでる所を人に見られたら「ちゃんと研ぎなよ!」みたいな事にならないだろうか。 更にはあまり研がなくても良いのにいっぱい研いじゃって研ぎすぎで味が落ちた!みたいなことは起こって無いんだろうか。なんかもう、こんな心配ばっかりしちゃう。一回色んな研ぎ方を試してどうなるかやってみたよ。 (尾張 由晃) 色んなことをやってみたけど、普通やんないだろう。っていう1万回研ぎ以外は大丈夫だった。これで人がどんな研ぎ方していてもいら
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