スライス・オブ・ワールド、略してすらるど。旧タイトル『海外の反応とか』。海外の反応をヘッポコな翻訳力で紹介しています。 新年明けましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします!! という事で2013年最初の記事です。 お正月と言えばお餅、お餅と言えばお汁粉、お汁粉と言えばあんこという訳で海外での餡子の反応を紹介します。 甘く調理した豆はあまり馴染みがないため海外では受けが悪いなどとも言われていますが、実際のところはどうなのでしょうか? 引用元:the-great-anko-controversy あんこに対する大いなる論争 論争、これはあんこに対する論争です。 あんこ(あるいは餡)については日本に住んでいる西洋圏の人達の間でも意見が分かれています。 これは甘く煮た小豆で、アジアでは広く使われています。 強烈に嫌われていることがほとんどで、私のようにあんこが好きなのは少数派に分類さ